人民网>>福建频道

福建高考改革方案上半年出炉 高一新生或成首批试验者

2015年01月24日08:54    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:福建高考改革方案上半年出炉 高一新生或成为首批试验者

应该可以确定,福建省的新高考改革方案上半年必须制订完成。教育部昨日表示,2015年,全国各地都要制订考试招生制度改革方案,明确改革的内容、目标、措施和时间表,于2015年6月30日前报教育部备案。

也就是说,福建的新高考方案也必须在6月30日前制订,照这个进度,今年秋季入学的高一新生有可能成为新高考的首批试验者。

据报道,教育部部长袁贵仁昨天表示,各地制订的方案要符合国务院实施意见和教育部有关配套文件要求,明确改革的内容、目标、措施和时间表,经省区市党委政府同意后于6月30日前报教育部备案。同时,各地各校要结合实际落实好2014年12月出台的《关于普通高中学业水平考试的实施意见》等4个配套文件,分别制订具体实施办法,平稳有序推进;要配合上海、浙江高考综合改革试点,在上海、浙江招生的高校,要及早提出对高中学业水平考试的科目要求,提出综合素质评价的使用办法。

根据上海、浙江等试点地区已经制订的新高考方案,今后高考成绩=高考语、数、英+高中会考三科。哪三科的会考成绩进入高考,是各地改革的难点和重点。

去年,国务院出台了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》,完成了考试招生制度改革的总体设计。今年是改革的落实推进年。

相关

嘉庚学院音乐类

在闽招生增20人

厦大嘉庚学院今年在闽音乐类招生增加20人,达86人,美术类则持平,达115人,均承认省统考成绩。

嘉庚学院日前公布今年艺术类招生简章,总招生530人,与2014年基本持平。其中,福建省计划招生201人。

据介绍,在招生专业方面,嘉庚学院美术类计划招收视觉传达设计、环境设计、动画和产品设计等专业。音乐类计划招收音乐学和音乐表演两个专业。

(责编:施云娟、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖