人民网>>福建频道>>地市>>漳州

漳州“两违”治理三指标全省第一 副省长陈冬现场评说点赞

2015年01月24日18:58    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
陈冬听取龙海市西浮路立面整治工程介绍。沈波 摄
陈冬听取龙海市西浮路立面整治工程介绍。沈波 摄

人民网漳州1月24日电(赖俊文 沈宇波)“漳州市突破难点、啃硬骨头、拔钉子户、拆隔夜房,在提前完成年度任务后,组织开展‘大干一百天’战役,实现了调查摸底、拆违数量和目标任务完成情况‘三个’全省第一。” 福建省副省长陈冬22日在全省“两违”综合治理现场会上对漳州工作给予高度评价。他说:“确实去年一年漳州“两违”治理做得有声有色,春节后第一天,陈家东书记、檀云坤市长就召开动员会,拉开工作序幕,从一年效果看,让大家耳目一新,拆出美丽环境、拆出土地资源、拆出公平,拆出党委政府威信。”

在现场会上,陈冬副省长与全省“两违”治理领导小组成员、来自全省各设区市和平潭综合实验区、各县(市、区、开发区)领导及治违办主任一道,实地察看了漳州市胜利路改造、龙文区内河治理及05地块改造、龙海市西浮路两侧整治及采砂场治理、漳州市数字化城管指挥中心等6个现场。陈冬对6个现场一一作了点评,“宛如6道菜,有风味、有品质,色香味俱全,确实做得有声有色,让大家耳目一新,拆出美丽环境、拆出土地资源、拆出公平,拆出党委政府威信。”

在龙文区内河治理现场,陈冬说:“这里原来十分脏乱,通过‘两违’整治,把主题拆违与内河整治、宜居环境建设结合起来,拆违6万多平方米,两岸建筑各后退7米以上,还迁走生猪60万头,实现河畅水清岸绿景美的效果。”

在龙文区05地块改造现场,陈冬对“1300亩土地、2002年出让、130亿投资、去年拆违13万平方米”这四个数字做了突出强调。他说,“一是龙文区委区政府高度重视,把常委会开到现场,精心策划,多管齐下;二是通过拆违促进拆迁,拆迁促进项目落地,促进经济发展,这个做法很好,经验值得学习。”

龙海市榜山镇沿九龙江6公里西浮路两侧整治后的变化,也让陈冬兴奋不已。他说:“西浮路是龙海西大门,《龙江颂》的发源地。这里原来是不敢带人来看的地方,乱的很。龙海市从最困难、最重要的地方人手,就像他们说的‘敢不敢担当,就要看榜山’,终于攻破堡垒,现在显山露水,见山见水,到处是风景。”

据通报,2014年漳州市“两违”治理调查摸底面积达938万平方米,组织拆除606万平方米,完成省下达任务的173.2%,取得全省调查摸底总量、拆除总量、工作进度三个指标全部第一的突出成绩。

下一页
(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖