人民网>>福建频道

羊年春晚第五次彩排 《自古英雄出少年》创意出彩

2015年02月15日15:09    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:羊年春晚第五次彩排 《自古英雄出少年》创意出彩

   自2015年中央电视台春节联欢晚会第一次排练开始以来,创意武术节目《自古英雄出少年》在短短5分钟不到的时间里在每次排练都博得了现场观众多次掌声及惊呼声。常言道:“台上一分钟,台下十年功”,在这精彩节目背后,凝聚着许多人辛勤的汗水,他们从《我要上春晚》一路过关斩将,最终一步一步走向了今年舞台的巅峰:羊年央视春晚舞台!

   《自古英雄出少年》脱胎于《我要上春晚》中的武术节目《功夫少年》。该节目由山东莱州中华武校选送,节目向观众展示了一个小男孩的梦境,沙发、大衣柜、小丑等都活了过来同他一起嬉戏玩耍。节目创意新颖融汇东西方文化,将现代街舞同传统的中华武术相结合,为观众们带来了不一样的视听享受。节目中的三大看点:叠罗汉式的人形高塔;小男孩的单腿跨脖;小奶娃的徒手“后空翻”。

   叠罗汉式的人形高塔:由多人叠罗汉式堆出一个5层高塔,且所有人由蹲着一层层站立起来,就像一座高塔拔地而起,那一瞬间的震撼,征服了现场所有观众,即感叹主创人员的奇思妙想,又惊叹众表演者的艺高胆大。

   小男孩的单腿跨脖:小男孩站立于 第二个人头上,做出单腿跨脖的武术动作且没有任何的安全措施。

   小奶娃的徒手“后空翻”:六岁小奶娃王芊千的徒手“后空翻”。小芊千三岁开始习武,仅用3个月就学会别的孩子一年才能练成的小翻和连续后小翻。后手翻功夫,从一个、两个、数个,直到连续40个,每天都要练习八到十个小时。而且她还创下了一项世界纪录:世界上后手翻年龄最小的女孩。

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖