人民网>>福建频道>>文娱>>体育

NBA总裁萧华:缩减魔鬼赛程 发展青少年篮球

2015年02月15日17:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:NBA总裁萧华:缩减魔鬼赛程 发展青少年篮球

  NBA总裁亚当·萧华14日亮相2015全明星周末新闻发布会,面对全球媒体,萧华表达了致力于缩减魔鬼赛程的想法,以及对于青少年篮球项目的关注。

  据萧华介绍,本届全明星周末预计会给举办城市纽约带来两亿美元的经济效益。“有16万6千余名球迷参加了全明星期间NBA的各项活动,来报道的国际媒体也达到了创纪录的534家,”萧华说。此外,共有41位名人堂成员来到纽约,为本次全明星赛助兴。

  本赛季NBA的赛程过密一直饱受诟病,背靠背比赛比去年多了18次,更是多次出现5天4战的魔鬼赛程,让各队叫苦不迭。

  “下赛季我们要解决的是尽可能地取消5天4赛的赛程。考虑到比赛的场次和赛季长短,这就变成了一道数学问题,我不敢保证完全取消,但我想我们能做到尽可能地缩减,”萧华说,“没有什么比我们球员的健康更重要,我们的终极目标是希望球员得到充足休息,打出最高水平的比赛,这是我们最为关注的。”

  此外,萧华还特别强调了对青少年篮球发展的关注,并特别提到了大力扩展青少年NBA项目以及发展青少年三对三篮球比赛两点。“项目将关注7到14岁的男孩女孩,我们的目标是,在未来两年内惠及500万个孩子,不仅是教给他们篮球的技巧,还要教给他们篮球带来的核心价值。”萧华说,“而三对三的比赛不仅美国篮协关注,也是国际篮联在全球范围内关注的,让更多的孩子学到比赛及比赛之外的东西。”

  NBA在本届全明星赛做出了不少革新,包括把新秀挑战赛打造成了美国队对抗世界队的新形式。但萧华表示,在正赛出现这种形式的可能性不大。“本赛季我们这么做,是因为当我们挑选最好的一年级和二年级球员时,他们在数量上正好大致平均为美国球员和世界其他国家球员。”萧华说,“但如果所有比赛都这样划分,很可能会对美国球员或世界球员不公平,因为我们仍然希望能让最好的球员打上全明星正赛。”

  对于外界传言有些球队故意摆烂以求高顺位选秀权的问题,萧华表示,NBA将在4月进一步研究乐透制度改革。“我个人认为目前的选秀制度需要做一些改变,但它也不像某些人说得那样糟糕。我们要让球迷们相信,我们的球队不会为了什么好处去输球,也要让球迷们相信,一支球队不可能通过一年的选秀就彻底改头换面,球队的重建是一个多年的长期任务。”

(责编:姚璐莹、郑艳艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖