人民网>>福建频道>>全民健身>>要闻

《加油!好少年》3月开启 用真人秀形式推动福建青少年体育发展

2015年02月25日09:09    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州2月25日电(黄丹妮)2015年3月1日,由福建省社会体育指导中心、福建电视台少儿频道联合主办,国家体育总局对外体育交流中心指导的大型青少年体育竞技真人秀节目《加油!好少年》正式开启。组委会将在海选赛和电视竞赛后根据参赛选手的个人综合表现及竞赛规则,每个项目选出3位参赛选手免费参加2015中新青少年体育交流活动,每个项目选出7位参赛选手半免费参加2015中新青少年体育交流活动,共计50人。

依托俱乐部专业资源,历时2个月海选

“这次活动主要考虑到对青少年体育的推动,因为学校体育方面,教育厅已经在抓,我们希望把青少年体育、游学,以及电视真人秀的形式相结合。”福建省社体中心相关负责人告诉记者,本次活动将依托福建诚忠跆拳道、盛羽国际羽毛球俱乐部、福州心向尚体育培训中心、福州市武术培训中心、福州三三围棋俱乐部等机构,分别对口跆拳道、羽毛球、乒乓球、武术、围棋五项体育项目选手进行海选。

“与以往竞赛不同,我们选手是以俱乐部会员的身份参加的。”福建省社体中心表示,通过比赛的形式吸引社会的关注,这种关注势必带来体育项目的推动。“比如,有些孩子为了参加这个活动,顺利PK成功,肯定会在日常的生活中积极参与到体育训练中来,通过这种杠杠手段促进孩子们的良好成长,对其意志力的形成、团队合作精神的培养都是大有益处的。”

小学生为参赛对象,综合素质成绩占40%

本次活动共分为五个阶段:海选阶段(2015年3月4月);电视晋级赛阶段(2015年5月6月);复活赛;电视决赛阶段(2015年7月);赴新加坡交流阶段(2015年8月)。所有环节的比赛分数累计相加,其中,电视决赛中,将根据选手之前的海选与晋级赛的表现,为选手评定一个基础分,确保真正表现好的稳定的选手可以留下来不因最后的决赛闯关不佳而与新加坡之行失之交臂。

“青少年是体育的基础,特别是小学生,不论从身体发育情况,还是体育意识上看,都是我们关注的重点。由于小学六年级的学生即将毕业,综合了各方因素后,我们将活动对象确定在小学三、四、五年级的学生群体中。”福建省社体中心相关负责人强调,将体育健身和弘扬中华民族传统文化相融合,这也是本次活动的特色和亮点所在,“体育成绩第一名的不一定能达到我们的免费指标,因为体育项目成绩只占六成,还有四成是靠综合素质成绩来决定的。”

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖