人民网>>福建频道>>本网原创

福建一企业微信营销引“诈骗”纠纷 涉案金额近千万

2015年03月14日14:52    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
原标题:福建一企业微信营销引“诈骗”纠纷 涉案金额近千万

福州易行公司提供的其微信公众号粉丝增长量统计表。

福州工商、公安部门:微信营销处于法律监管空白,无法立案只能调解

在采访中,康女士等人向记者表示,他们多次向福州工商、公安部门投诉,至今没有得到回复。

近日,记者前往福州易行公司所在辖区的福州市鼓楼区工商局了解情况。福州12315服务台主任翁碧玉告诉记者,福州工商部门于今年1月5日陆续接到消费者就此事的投诉申请后,立即通知被诉方福州易行公司,就投诉问题与该公司老板沟通,建议双方到工商局进行协商调解,但福州易行公司老板拒绝调解,“理由是易行公司认为他们被诈骗,提出要向法院起诉那些消费者不遵守活动规则的不当行为。”

按照有关规定,涉及消费投诉的,投诉方和被诉方中,只要有一方拒绝调解,工商部门只能终止调解。

翁碧玉透露,截至记者采访当天,涉及福州易行公司微信砍价的投诉已有63件。她表示,此事已转由福州市公安局鼓楼分局经侦大队调查。

记者随后前往福州市公安局鼓楼分局了解情况。该局负责外宣的政治处在向经侦大队了解情况后转述了经侦大队的反馈:此事为经济纠纷,公安部门没有立案调查,“我们能做的只是协调处理,涉及经济纠纷,我们如果介入调查,就是违法的。”

福州市公安局鼓楼分局政治处工作人员坦言,微信是新兴的营销方式,目前还没有法律条文在这方面有相应的监管与约束,“可以说是监管空白”。

上一页下一页
(责编:吴舟、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖