人民网>>福建频道>>本网原创

福建一企业微信营销引“诈骗”纠纷 涉案金额近千万

2015年03月14日14:52    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
原标题:福建一企业微信营销引“诈骗”纠纷 涉案金额近千万

福州易行公司向部分消费者发告知函。

律师:政府部门应出台相关法规,给微信营销定下“游戏规则”

就此次“微信砍价”事件,福建元一律师事务所律师佘雷认为,福州易行公司在微信平台上发布活动公告,相当于向全社会不特定人群发布邀约,双方承诺就此达成合同,合同具体内容即为发布公告的活动规则,双方应当按活动规则履行义务,同时享有相应权利。

在活动开展过程中,出现了福州易行公司预料之外的问题,比如出现个人可能有多个微信号或者多部苹果手机共用一个收货地址。佘雷认为,在这种情况下,福州易行公司有权怀疑活动参与者作弊参与活动,但无权拒绝履行合同义务,应当按照合同约定发货。

佘雷从法律角度指出,福州易行公司不能代表司法机关直接认定某人有诈骗行为,从而拒绝履行合同义务。佘雷认为,此事暴露出微信砍价活动存在着法律监管漏洞,呼吁政府主管部门出台相关法规条例,给目前纷繁复杂的微信营销制定“游戏规则”,规范与约束各方主体,按照“游戏规则”来运作。

上一页
(责编:吴舟、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖