人民网>>福建频道>>本网原创

福建一企业微信营销引“诈骗”纠纷 涉案金额近千万

2015年03月14日14:52    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
原标题:福建一企业微信营销引“诈骗”纠纷 涉案金额近千万

泉州康女士在微信朋友圈晒“砍到”的手机

人民网福州3月14日电 (詹托荣 郑艳艳)今年国际消费者权益日(3·15)主题是“携手共治,畅享消费”。3·15前夕,福州易行数据网络科技有限公司(以下简称福州易行公司)相关负责人向本网投诉,称该公司2014年10月下旬开展微信平台苹果手机砍价活动,实施过程中,发现有大规模参与活动人员利用虚假身份注册微信账号或通过第三方软件刷票等行为,套取远低于市场价的苹果6、苹果6 Plus手机,涉1900多部,金额近千万元,公司损失惨重。

该负责人将矛头指向泉州赛福通讯设备有限公司(以下简称泉州赛福公司)的部分人员,认为他们通过虚假身份与虚假信息恶意套取苹果手机,涉嫌“诈骗”。

与此同时,在福建本土不少论坛、微博与微信朋友圈,许多网友则是指责福州易行公司“诈骗”,收了消费者预付款项,却至今不发货。

这场由微信营销引发的“诈骗”纠纷,真相到底如何?近日,人民网记者在泉州、福州展开调查。

泉州部分消费者:福州易行公司“放长钱钓大鱼”骗取消费者的钱

据了解,参与福州易行公司 “微信砍价”活动的消费者很大一部分是来自泉州的微信用户。近日,人民网记者来到位于泉州市温陵北路的泉州赛福公司,见到了该公司员工康女士,她召集了十几名参与活动的消费者接受记者采访。

康女士等人首先给记者看了一份砍价活动规则:首先是用户要关注福州易行公司微信公众号,再者是发送朋友圈邀请朋友帮忙砍价,48小时内砍到心仪价钱即可付款购买。此次活动涉及的手机有苹果6和苹果6 Plus两款。

这份砍价活动规则,对推出活动的意义、真实性、发货机子和时间等进行了说明,活动意义是“推广微信平台,打造一个OTO线上结合线下的模式,所以我公司(指福州易行公司)特将宣传费转化为手机的补差费用”。该活动规则最后还特别声明:“如发现利用作弊软件砍价者,将被取消资格并有权没收砍价支付全部金额,同时我公司保留追究法律责任的权利。”

下一页
(责编:吴舟、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖