人民网>>福建频道

微信营销引"诈骗"纠纷续:福州易行公司通过本网向正常用户致歉

2015年03月15日18:25    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
福州易行数据网络科技有限副总经理刘伟回应微信营销引“诈骗”纠纷。李章亮摄
福州易行数据网络科技有限副总经理刘伟回应微信营销引“诈骗”纠纷。李章亮摄

人民网福州3月15日电(詹托荣 郑艳艳 蒋巍念)今年“3?15”前一天,人民网独家披露福州易行数据网络科技有限公司(以下简称福州易行公司)因一场微信手机砍价活动,引发与泉州部分消费者之间的“诈骗”纠纷。报道发布后,引发舆论关注,各大网站纷纷转载。3月15日中午,福州易行公司副总经理刘伟来到本网,就纠纷中剩余购机款的退还等问题回应外界关切。

众多网友关注此纠纷中还有约100名用户的150部手机购机款尚未退还。对此,刘伟表示,事件发生后,福州易行公司对正常用户和“违规用户”进行了甄别,对正常用户大部分已经进行了退款处理,有的是现场退款,有的是通过已付款的银行账号进行退款。“对目前还没退款没收货的60多名正常用户,我们将电话通知他们与我们公司签订《承诺书》,承诺他们参与活动的真实性后,安排发货或退款。”刘伟称:“对违规比较明显的30多名用户,我们明确发出告知函,将通过法律途径直接对他们起诉。”

“对于同一署名收多部手机的用户,无意间违反了此次活动规定的,我们公司可以和他们进行协商补差处理。”刘伟就此进行说明,“例如,一个用户之前已经通过不同的微信号或不同姓名‘套取’了多部手机,福州易行公司和这些消费者可以协商,让他们把之前‘套取’手机利润的差价补还给福州易行公司,这部分用户必须积极与我们协商,而不是用一些消极的手段。”

就泉州部分消费者质疑福州易行公司 “放长钱钓大鱼骗取消费者的钱”,刘伟表示,“到目前为止,我们公司在这次活动中已经发出1219部苹果手机,被公司暂扣的手机数100多部,未退款未收到手机的消费者比例占参与总用户数不超过10%,因此‘骗钱’的质疑是站不住脚的。”刘伟还称,福州易行公司的法人代表目前均进行正常的商业活动。

“我们承诺对于延迟发货或退款的正常用户在本次事件结束后,根据占用资金金额和时间,给予一定的补偿。”刘伟同时表示,感谢公众对此事件的关注,感谢人民网等媒体的监督报道。对此次活动存在的问题,福州易行公司称将及时改进,并通过人民网对给参与此次手机砍价活动的正常用户造成的不便致歉。

 

(责编:施云娟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖