人民网>>福建频道

全国首档青少年体育真人秀节目启动 优胜者将赴新加坡交流

2015年03月15日23:32    来源:人民网-福建频道    手机看新闻
大型青少年体育竞技真人秀节目《加油!好少年》首期跆拳道项目第一期海选出的40名小选手
大型青少年体育竞技真人秀节目《加油!好少年》首期跆拳道项目第一期海选出的40名小选手

人民网福州3月15日电(陈遥)3月15日,由福建省社会体育指导中心、福建电视台少儿频道联合主办,国家体育总局对外体育交流中心支持的大型青少年体育竞技真人秀节目《加油!好少年》首期跆拳道项目第一期海选在福州正式开启。

本次跆拳道项目海选分为两期:第一期将从25家俱乐部征集的532名会员中进行选拔,其中40名优秀的选手进入决赛,决赛前10名选手与第二期前10名选手共同进入电视决赛,竞逐2015新加坡体育交流之旅的3个免费席位和7个资助席位。

据了解,大型青少年体育竞技真人秀节目《加油!好少年》共设五个竞技项目,分别是羽毛球、武术、跆拳道、乒乓球和围棋。今年获胜的优秀选手,还有望成为首届青运会小火炬手。

福建社体中心副主任王海飞介绍,大型青少年体育竞技真人秀节目形态,在全国仍是首推。福建省将借助这个活动打造一个本土体育品牌。“这个活动以后每年都会做,前期通过政府的资金扶持,再利用两到三年时间,将项目社会化、市场化,形成具有造血功能的体育产业品牌。”王海飞表示。 

(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖