人民网>>福建频道>>全民健身>>专区

2015世界沙滩排球巡回赛福州公开赛即将开赛

2015年04月20日14:32    来源:[体育局]    手机看新闻
4月21日-26日,2015国际排联世界沙滩排球巡回赛“融侨杯”福州公开赛将在福州南江滨(闽江公园)沙滩排球场盛大举办。本届赛事由福州市体育局与福州文化旅游投资集团联合运作,实现了重大体育赛事的管办分离,拓宽了赛事市场化商业运作渠道。
原标题:2015世界沙滩排球巡回赛福州公开赛即将开赛

  4月21日-26日,2015国际排联世界沙滩排球巡回赛“融侨杯”福州公开赛将在福州南江滨(闽江公园)沙滩排球场盛大举办。

  世界沙滩排球巡回赛是世界沙滩排球顶级三大赛事之一,为国际A级赛事,获得冠军的运动员可获得世界排名的250分积分。据了解,2015-2016年国际排联世界沙滩排球巡回赛同时也是里约奥运会的资格赛。2015世界沙滩排球巡回赛横跨全球14 个国家,地点涵盖欧洲、美洲、亚洲,其中有2站在中国举办,而福州公开赛是2015世界沙滩排球巡回赛的首站赛事,同时也是里约奥运会资格赛的首站赛事。

  2015年福州站比赛是福州市连续第三年举办该项赛事,届时将有35个国家和地区的145支队伍来榕参赛,规模之大,为历年之最。与此同时,世界排名前列的顶尖沙排运动员,都将汇聚榕城,共享盛会。其中就有三届奥运会女子沙排冠军,享有“沙排女皇”之称的Kerri Walsh(克莉.沃尔什), 还有在2013年波兰世界沙滩排球锦标赛上取得历史性突破、为中国获得第一个沙滩排球世界锦标赛冠军的福州籍运动员薛晨。

  本次比赛将于4月21日正式开始,男女比赛相隔一天同时进行。21日为男队资格赛,22日—25日为男队正选赛,25日下午进行男队决赛。22日进行女队资格赛,23日—26日为女队正选赛,26日下午进行女队决赛。

  本届赛事由福州市体育局与福州文化旅游投资集团联合运作,实现了重大体育赛事的管办分离,拓宽了赛事市场化商业运作渠道。

  喜爱沙滩排球运动的市民如需购票观看比赛,可拨打114号码百事通或至中国邮政东街支行购买,来不及购买或需选择座位的观众可于21日-26日到比赛现场售票点购票。

    来源:福州市体育局

 

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖