人民网>>福建频道>>本网原创

福建省旅游局副局长:两岸旅游文创产业要开启交流新时代

2015年05月08日17:42    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

福建省旅游局副局长郑维荣在海峡两岸旅游文创产品大赛颁奖仪式上讲话。黄婷摄

人民网厦门5月8日电 (詹托荣 李章亮 沈宇波)“希望两岸社会各界,特别是旅游业界用好海峡两岸旅游大赛暨旅游商品交流展这一新平台,使之成为两岸有重要影响力旅游文创产品展会品牌,开启两岸旅游文创产业交流新时代。”8日,福建省旅游局副局长郑维荣在海峡两岸旅游文创产品大赛颁奖仪式上如是表示。

就福建旅游商品开发,郑维荣指出,站在“互联网+”的风口,福建旅游主管部门要全力支持福建名牌做大做强,培育扶持一批具有竞争力的本土领军企业、跨界旅游集团和享誉全国的购物名城,将福建打造成为全国的购物之都,借助海内外游客的口碑效应,让“闽货”走向全国,为福建旅游产业的转型升级注入新的动力。

当天,第十一届海峡旅游博览会在厦门开馆,海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展同期举行。来自大陆和台湾两岸专家按照“创新性、纪念性、工艺性、市场性、实用性、示范性”六个方面的评审标准,评出了金奖5个、银奖10个、铜奖20个,台湾方面有3件作品获奖。

本届旅博会首次独立办会,海峡两岸旅游文创产品大赛暨旅游商品交流展作为旅博会新增的一项重要内容,首次加盟旅博会。主办方表示,这是海峡两岸旅游文创产品一次高水平的交流合作盛会。

据了解,大陆及台湾两岸旅游部门和企业,选送参赛参展的旅游文创产品,都是各地最能代表本土文化、最能体现地域特色产品,品种涉及旅游纪念品、工艺品、旅游用品、土特产品、旅游装备品等门类,体现了很强的创新性、纪念性、经济性、原创性、实用性、工艺性和文化性,展现了两岸旅游商品的时代风貌和整体特色。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖