人民网>>福建频道

俄罗斯阅兵最新武器齐登场

2015年05月11日08:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄罗斯阅兵最新武器齐登场

  本次阅兵的明星武器,“阿玛塔”主战坦克,阅兵彩排时,一辆“阿玛塔”主战坦克的“趴窝”把大家对它的关注引向了一个高潮,据报道,“阿玛塔”坦克采用尖端技术,搭载一门全新设计、无人125毫米滑膛炮,可以发射炮射导弹。这将是主战坦克史上炮口最大的火炮。阿玛塔坦克两人即可操作,采用计算机控制,配备有多种传感器和其他电子装置,满足网络中心战的要求。关于它的介绍,这些图的媒体报道非常多,需要强调的时,尽管其非常先进,但是军事专家普遍认为其性能比第三代坦克改进有限,难以达到“第四代坦克”的要求,或者难以成为“第四代坦克”的标准。

  “联盟-SV”自行火炮,火炮被誉为“战争之神”,在常规兵器中占有举足轻重的地位,与坦克、步兵战车并称为现代陆军“三大件”。奉行炮兵至上作战原则的苏军更是极为看重火炮的力量,大量火炮的运用为最终赢得胜局起到了关键的作用,此次莫斯科红场阅兵中自然少不了火炮们的身影。2011年,俄罗斯首次展示了“联盟-SV”自行火炮的样车,当时该车使用的还是2S19自行火炮的车体,在外形上最引人瞩目的是两个十分威武骇人的炮管。“联盟-SV”自行火炮的创新,除了华而不实的双炮管外,更多的还是实打实地提升了性能,特别是最为关键的射程参数。“联盟-SV”实际射程为40公里,比其前辈2S19MSTA-S型自行火炮的20公里增加了一倍。在使用特殊弹药时,射程最远可至70公里,已达世界领先水平。“联盟-SV”自动水平极高,几乎可以被称为一款机器人武器。“联盟-SV”能利用微波系统点火的模块化发射装药,使用气压动力装弹,其火炮能在任何方向角和仰角下以最大射速瞄准开火。此外,它还能自动选择必要的炮弹和模块化装药,实现车载弹药装载过程的自动化。在信息系统上,每名车组人员工作台都配有远程火控系统和所有操作仪表监控系统,并与统一的信息指挥系统相连。

  SU-100自行反坦克炮主要活跃于二次大战末期,但是战争结束后也于苏联在世界各地的盟国服役多年,它的主要用途是在防御作战中对抗德军虎式重型坦克,但也常常被用来摧毁步兵工事。SU-100坦克歼击车配备一门100毫米坦克炮,它发射的穿甲弹能在2000米距离上垂直击穿125毫米装甲,在1500米距离上能击穿德军虎式、豹式坦克的任何部位。除了“虎王”之外,当时没有任何德军的装甲车辆能与其抗衡,因此苏联士兵还替它取了一个'坦克杀手'的昵称。

  “阿玛塔”重型步兵战车,它是基于阿玛塔坦克底盘的重型步兵战车,以前步兵战车都采用轻型装甲,常常被认为是“薄皮大馅”,但T-15“阿玛塔”重型步兵战车除正面、两侧具有很高的防护能力外,车底也能很好地抵御弹药的攻击。此外,还将加强防地雷防护。俄罗斯媒体曾经骄傲的说,该战车以其出色性能将成为北约和使用西方技术装备的其他国家的士兵嫉妒的对象。“阿玛塔”重型步兵战车采用的是和“库尔干人-25”益阳的Epoch无人炮塔,所以T-15步兵战车的火力与库尔干人25一致,拥有1门30毫米机关炮、1挺7.62毫米机枪、4枚短号反坦克导弹和导弹拦截系统。

  俄罗斯的BMD-4空降战车

  第1方阵的T-34-85型和第2方阵的SU-100自行火炮,曾有句比较夸张但却又无人挑剔的评论说:苏联取得第二次世界大战的胜利,靠的就是“T-34”坦克,可见“T-34”坦克在二战中的地位,T-34坦克是哈尔科夫共产国际工厂著名设计师科什金的杰作,采用革命性的斜面装甲,防护能力大为提高。T-34无论在装甲、火力还是动力方面都堪称均衡。T-34坦克及其相关改进型号一共生产了数万多辆,其设计思路对后世的坦克发展有着深远及革命性的影响。

  看看第1方阵的T-34-85型和第2方阵的SU-100自行火炮,曾有句比较夸张但却又无人挑剔的评论说:苏联取得第二次世界大战的胜利,靠的就是“T-34”坦克,可见“T-34”坦克在二战中的地位,T-34坦克是哈尔科夫共产国际工厂著名设计师科什金的杰作,采用革命性的斜面装甲,防护能力大为提高。T-34无论在装甲、火力还是动力方面都堪称均衡。T-34坦克及其相关改进型号一共生产了数万多辆,其设计思路对后世的坦克发展有着深远及革命性的影响。

  俄罗斯的“山毛榉”防空导弹

  图-95轰炸机

  俄罗斯米28N

  米-28N武装直升机

  2015年4月25日,俄罗斯空军总司令邦达列夫上将在介绍5月9日红场“胜利日”大阅兵细节时,主动透露“我本人会驾驶图-160战略轰炸机打头阵。” 图-160是俄军“三位一体”核打击体系的基石,能亲自驾驶该机飞越红场上空被视为俄罗斯军人无上的光荣。目前俄罗斯方面拥有15架图-160战略轰炸机,其中有部分是乌克兰为了偿还债务而向俄方交付的。但俄方目前对外透露将于2015年生产两架新的图-160战略轰炸机,并且还将对现有的部分图-160战略轰炸机进行升级改造。这款目前世界上最大的战略轰炸机拥有45吨的载弹量和超过10000千米的续航能力,能同时携带12枚巡航导弹,其功能甚至使其适用于火箭发射任务。

  米格29和苏-27混编进行飞行表演,他们来自“雨燕”(米格-29)和“勇士”飞行表演队

  “回旋镖”轮式战车。

  苏-25攻击机

  米格-29战斗机摆出了7字,而苏25摆出了0字,合起来“70”二字。

  俄罗斯阅兵最新武器齐登场_军事_环球网

(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖