人民网>>福建频道>>本网原创

福建集中培训“精准扶贫” “处级待遇”促村支书“开窍”

2015年05月11日21:56    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

福建全省扶贫开发工作重点县村支部书记培训班。 林长生 摄

人民网福州5月11日电(林长生)为什么有农民“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”?新一代农民工如何融入城市或返回家乡?农村抛荒的土地怎么办?授课老师提出的“利益格局”问题引起了培训班学员的重视。

11日上午,福建省扶贫开发工作重点县村支部书记培训班(第四期)开班式在福建省委党校、福建行政学院梅峰校区举行,随后,授课老师接地气的培训内容让来自23给重点县的70名村支书受到不少触动。

经过半天的学习后,武平县象洞乡官坑村钟颂平表示,能在培训处级干部的学校里学习感到很高兴,同时也觉得收获很大。他所在的行政村有12个自然村,村民1314人,在村财一年只有两万多元的情况下,他感觉要发展现代新型农业,找到项目和资金都困难重重。虽然还没有找到解决问题的办法,他坦言在理念上已经有所收获,别人分享的实际经验也对他有所启发。

作为本期7名女村支书中的一员,霞浦县柏洋乡洋中村刘珠英学习起来也是蛮拼的。下午课间,没有走出课堂的她还在整理笔记,与旁边的村支书讨论问题。她告诉人民网记者,她所在的行政村有7个自然村,自己想带领村民种水蜜桃、茶叶和药材,搞特色种植。她表示,寿宁县下党乡党委书记叶家双授课的“摆脱贫困”实践对她很有启发。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖