人民网>>福建频道>>本网原创

福建专题培训各级“河长” 全面推进全省水生态文明建设

2015年05月11日22:09    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州5月11日电(谢曦)保障福建流域水安全,福建水利干劲勃发。为期两天的福建全省水生态文明建设专题研讨班近日在福建省委党校开班。

受福建省副省长陈荣凯委托,福建省政府办公厅副主任刘琳现场作开班动员讲话,他要求:要把握形势,提高思想认识;要强化责任,提升业务水平;要学以致用,狠抓工作落实。

研讨班紧扣水生态时局热点,邀请国内著名专家官员推出系列专题讲座。福建省水利厅副厅长赖继秋作《加强流域保护管理切实保障水安全》演讲、浙江省治水办业务指导二组组长邬杨明带来《以“五水共治”的实际成效取信于民》、中国水科院水资源所教高唐克旺作《水生态文明基础认知与实践探索》演讲、大田县县长熊旭明分享《严管勤查联动重罚―大田县“河长制”实施情况》。

研讨班由福建省委组织部、福建省委党校、福建省行政学院和福建省水利厅联合举办,福建全省市县两级河长、河段长和有关部门负责人110余人参加了研讨班。通过学习研讨,大家纷纷感到,认清了形势,更新了观念,增长了知识,树立了信心,达到了预期的目的。结业后要认真贯彻落实研讨班精神,履行河长职责,加强流域保护管理,全面推进水生态文明建设。

福建省长汀县书写了中国南方治理水土流失的样本。从生态省先行示范,到多举措全面保障流域水安全,如今的福建步步紧扣水利建设,加紧贯彻落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的重要指示精神,加力前行。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖