人民网>>福建频道>>本网原创

福建农林大学与企业成功签定植物基新材料科技合作项目10项

2015年05月11日22:15    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州5月11日电(谢曦)记者今日从福建省经济和信息化委员会获悉,由福建省经信委、6.18组委会办公室和福建农林大学联合举办的植物基新材料对接会上,共完成对接项目16项,并有“植物纤维制备净水用炭纤维材料”等10个项目完成签约。

植物基新材料是以植物资源为原料,利用现代高新技术加工而成的具有优良性能的材料。此次对接会,主要是依托福建农林大学材料工程学院、福建省植物资源化学与材料技术开发基地、福建省生物质材料工程技术研究中心的优势,针对福建省资源丰富的竹木速生材、秸秆等农林剩余物为资源,开发植物基新材料,在项目、技术、人才方面开展产学研对接活动,重点解决福建省植物基材料领域中存在的高新技术偏少、产品附加值不高等行业共性关键技术问题。以加速福建省植物基材料领域的科技成果的转化,深化产学研结合,推进产业技术创新与发展,加快培育产业集群,提升植物基材料加工企业竞争力。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖