人民网>>福建频道>>本网原创

漳浦举办的官德培训提出好官三标准:忠诚、老实和无私

2015年05月12日07:22    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

“学习中华优秀传统文化,做有道德的领导者”反腐倡廉官德教育培训班漳浦开讲

“学习中华优秀传统文化,做有道德的领导者”反腐倡廉官德教育培训班漳浦开讲

人民网漳浦5月12日电(黄丹妮 李章亮)5月9日至12日,由中国发展战略学研究会文化战略专业委员会、中共漳浦县委、漳浦县人民政府共同主办的“学习中华优秀传统文化,做有道德的领导者”反腐倡廉官德教育培训活动于漳浦县启幕。该县正科级以上领导干部和福建省、漳州市驻漳浦单位的主要负责人集体参加培训、学习,大力弘扬中华优秀传统文化,为建设“富美金漳浦,山水绿家园”提供精神支撑。

作为全国反腐倡廉官德教育巡讲的组成部分,本次官德培训班首在漳浦开讲,旨在贯彻落实中办《2014—2018年全国党员教育培训工作规划》关于“加强社会主义核心价值观和共产主义道德、中华优秀传统文化和传统美德教育”的要求,以及习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时提出的“借鉴我国历史上优秀廉政文化,不断提高拒腐防变能力”的要求,进一步深化“德行金浦、与法同行”主题系列活动。引导漳浦当地广大领导干部通过官德教育培训,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,提升德行修养,永葆清廉本色,做到思想上有新境界,观念上有新突破,素质上有新提高。

什么是“官德”?漳浦县委书记沈志平在培训会上作出了自己的解释。“官德就是为官者的从政道德,是个人政治信仰、道德品行、思想作风、工作态度的综合反映。”沈志平表示,官德是为官之魂、从政之本、用权之道,是整个社会的道德风向标和晴雨表,他与听课者分享了自己对官德的认识,“官德概括起来就是‘四个心’:以责任之心守好规矩,以公仆之心服务群众,以事业之心加快发展,以敬畏之心对待权力。”

谈及选择漳浦作为官德教育培训首次开讲地,中国发展战略学研究会文化战略专业委员会副秘书长陈玲表示,这是基于漳浦的道德教育文化氛围。“其实漳浦县早在两、三年前就进行了传统文化的推广,之前有师德培训、医德培训,还有传统文化进学校,整体的文化氛围很不错,这次也是应漳浦政府的积极邀请,所以我们将其作为开讲的第一站。开讲第一天,漳浦县的四套领导班子全体出席,这也体现了县里对这项工作的重视。”

相关新闻:

“智慧人生教育讲堂”成为漳浦县弘扬传统文化的别样课堂

全国义工为何汇聚漳浦?他们奔着传统文化而来

漳浦教师感悟智慧人生讲堂"我们要教a o e,更要教好《弟子规》"

“智慧人生教育讲堂”让漳浦人的爱与善更有力量

本网时评:智慧人生教育讲堂,践行核心价值观的“漳浦样本”

漳浦县委书记沈志平:以责任之心守好规矩 以敬畏之心对待权力

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖