人民网>>福建频道>>文娱>>体育

国羽小将世界羽联任职 世界冠军梦最快周日圆

2015年05月12日08:14    来源:新京报    手机看新闻
运动员当中也有学霸,国羽小将唐渊渟算一个,她的英语水平连乒羽中心外事人员都连连称赞,唐渊渟也承认,自己打球的天赋比读书差远了。今年搭档包宜鑫拿下全英赛冠军后,唐渊渟尝试用英语致辞,“当时心血来潮,感觉用英语表达一下感谢,效果会更好。
原标题:国羽小将世界羽联任职 世界冠军梦最快周日圆

  运动员当中也有学霸,国羽小将唐渊渟算一个,她的英语水平连乒羽中心外事人员都连连称赞,唐渊渟也承认,自己打球的天赋比读书差远了。正因为出色的外语能力,她本届苏迪曼杯期间将正式当选世界羽联运动员委员会委员。作为国羽重点培养的新星,不出意外,“候任世界冠军”唐渊渟本周日便可转正。

  感觉好

  世界冠军梦最快周日圆

  每逢汤尤杯或苏迪曼杯这样的团体赛,国羽总会带几名新人,这次是鲁恺、刘成和唐渊渟。三人中,年纪最小的唐渊渟名气却最大。

  最近一两年,国羽女双变动很大,唐渊渟与区冬妮、于洋、马晋、包宜鑫先后合作过,且都战绩不错。今年全英赛,唐渊渟与包宜鑫搭档拿下冠军,上个月的武汉亚锦赛,又搭档马晋夺冠。如果能在里约积分周期内有出色表现,唐渊婷将成为女双的重要人选。

  本届苏杯意在为里约练兵,21岁的唐渊渟起初以为自己不会进大名单,“名单公布后,感觉有点不现实。”首战对阵德国队,唐渊渟搭档于洋出战女双,这几乎是李永波心目中的第一阵容。

  “于洋姐一直在告诉我怎么在这样的大赛中调整自己,比赛时也一直在带我。”接受采访时,唐渊渟一口一个“于洋姐”。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖