人民网>>福建频道>>本网原创

厦门银行拥台资专长进驻三明 年内实现省内分行网点全覆盖

2015年05月13日19:01    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

三明市商务局、三明市财政局、厦门银行三明分行、中国出口信用保险公司福建分公司共同签约支持三明市出口型中小微企业和中小微电商企业 张燕珍 摄

人民网三明5月13日电(谢曦)5月12日上午,大陆首家具有台资背景的商业银行——厦门银行三明分行正式开业运营,这是该行践行“深耕福建、引领海西、服务两岸,打造两岸三地综合金融服务商”发展战略迈出的重要一步,三明的企业和居民或将享受不一样的优质金融服务。

厦门银行签约承诺为三明地区符合条件的出口型中小微企业及中小微电商企业、企业主等提供总额为人民币10亿元的意向性融资额度,专项扶持三明市诚信经营的出口型中小微企业和中小微电商企业,提供优先、优惠的信贷支持。

厦门银行党委书记、董事长吴世群表示,三明作为中国百强城市、福建省区域性中心城市,进入了快速发展的黄金机遇期,中小微企业蓬勃发展形成一定规模的产业集群,蕴含了巨大的金融市场需求。厦门银行看中了这片适合金融机构投资兴业的热土,并将充分发挥台资背景优势与服务专长,积极助力三明“念好发展经、画好山水画”工作目标的贯彻落实,为三明的企业和居民提供包括信贷支持、资产增值管理、产业发展及项目引进等方面的金融服务支持,共同成长、互利共赢。

据介绍,厦门银行三明分行将设立专业服务小微企业的机构和团队,专门服务年营业收入在人民币100万元—5000万元的小微企业,并且推出免抵押、免互保的“展业宝”信贷产品,放宽担保条件为小微企业开通“绿色通道”,有效缓解其“融资难”的问题;同时还增加了质押担保、第三方企业担保、信用等担保方式,明确小企业标准抵质押率的最高限额,创新了还款方式及延长了授信期限。

对于福建自贸区的挂牌成立带来的美好“钱景”,厦门银行三明分行行长袁亚仁表示,将为三明居民提供两岸“同城化”的用卡服务,持厦门银行凤凰花卡,在大陆地区的银行ATM取款均免手续费,在台湾地区所有ATM、香港地区富邦银行ATM取款免收手续费,而且汇率按中间价折算,并可享受台湾500多家特约商户消费优惠。袁亚仁说,市民在办理厦门银行凤凰花卡的同时,不但可享受免费开卡、用卡、取现,网银免费转账、实时到账等优惠,还可享受免费开立存款证明和免费兑换小额新台币的便利服务。

自2008年引进台北富邦金控之后,厦门银行借鉴海峡两岸金融业的先进经验,在服务台商、中小微企业及零售业务等方面持续先行先试、屡有创新,被誉为“两岸合作样板银行”,目前已在重庆和福建省内莆田、福州、泉州、漳州,南平、宁德、三明等地市设立分行,其龙岩分行已获批筹建,今年有望实现省内分行网点全覆盖。

(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖