人民网>>福建频道>>网络问政>>民意汇集

福州网友反映长乐松下镇数名村民遭歹徒袭击 治安监控探头成摆设

2015年05月13日16:06    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

【网友留言】

尊敬的尤书记:

您好!我是福州市长乐市松下镇首祉村一名村民。2015年4月30日晚的一场飞来横祸,让我不得不陪着受伤的母亲在医院里度过刚刚过去的母亲节。4月30日19:30左右,我的母亲卢某英行至长乐市松下镇镇政府附近时,突然遭到两个骑摩托车的蒙面人持棍殴打。我的母亲头部受到敲击,当场晕厥。后经医院检查,身上多处软组织挫伤、伴随脑震荡。法医初步鉴定为轻微伤。我母亲也因为过度惊吓,时至今日还神志不清。

在得知母亲遭遇歹徒意外袭击后,我们向松下镇派出所报了警。因为母亲遇袭的地方靠近镇政府,又是在大道上,附近有多个治安监控探头,包括松下镇政府小门旁的三个监控、首祉文化中心对面的醒目文具店旁电杆上安装的监控以及首祉首航公园旁的电杆上安装的监控,都可以帮助警方清晰地寻找到犯罪嫌疑人线索,尽快破案。然而出乎意料的是,承接这个案子的民警一再告诉我,无法采集到附近这些治安摄像头拍摄的画面,原因是部分摄像头因为镇里没有缴费,已经被断网。

在我一再督促下,警方终于在事发十多天后声称从镇政府内调取到了其中一个摄像头的监控。但是由于无法从多角度辨析犯罪嫌疑人的体貌特征,图像也比较模糊,至今未能破案。而在长乐松下镇,与我母亲有着同样遭遇的,还有同村的林某记。2015年4月9日晚11时左右,林某记在自家门口同样是被两名蒙面歹徒殴打,至手骨断裂。由于附近监控失灵,无法调取线索,导致案件至今未破。

而在松下镇,类似由于治安监控失灵,影响破案的事情时常发生。2014年11月初,村民林某金的车子在镇上两次被砸,无法找到破坏人。一名村民的手机在监控下被偷,也同样无法调取监控录像。

发生在自己家人身上及同村村民身上的暴力、侵财案件,让我们产生了发自内心的恐慌。为何同一个镇村屡屡发生这样的恶性案件不能被侦破?看似遍布村镇的治安防控摄像头为何到了关键时候起不了关键的作用?

长乐市的群众路线教育已经进行了几轮,都说要从身边的小事抓起,从群众反映最强烈的问题改起,让人民群众满意。但是当老百姓在镇政府附近大路上遭遇歹徒袭击、在自家门口遭遇歹徒袭击,却发现能给他带来安全感的治安摄像头全部形同虚设、案件侦破毫无进展,如此连群众起码的生命财产安全都不能有效保障,又何谈让群众满意?

在此恳请尤书记督促地方有关部门早日破案,抓住戕害我母亲、伤害同村村民的凶手,也恳请尤书记关注松下镇大多治安摄像头失效的问题,让群众多一些安全感。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:陈艺灵、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖