人民网>>福建频道>>全民健身>>首屏>>编辑推荐

2016年欧锦赛一成门票售价仅25欧元 最贵票895欧

2015年05月13日16:19    来源:新华网    手机看新闻
2016年欧洲足球锦标赛的组织方12日宣布门票定价方案,尽管最贵票价高达895欧元,但有近25万张门票将以25欧元的低价销售,占到总数240万张门票的10%。总共240万张门票中,100万张将于下月10日起开放预订,不过这次欧锦赛门票的发售将进行抽签而非先到先得原则。
原标题:2016年欧锦赛一成门票售价仅25欧元 最贵票895欧

  2016年欧洲足球锦标赛的组织方12日宣布门票定价方案,尽管最贵票价高达895欧元,但有近25万张门票将以25欧元的低价销售,占到总数240万张门票的10%。

  和通常的大型体育赛事一样,2016年6月10日至7月10日在法国10个城市的11座球场举行的本届欧锦赛门票也根据场次和坐席划分不同等级,底价25欧,另外三个级别分别是55-295欧、105-595欧以及145-895欧,其中最贵的895欧元的顶级门票(约合1000美元)对应的是7月10日在巴黎市郊法兰西体育场举行的决赛。

  和往届欧锦赛由欧足联和主办地组委会分担组织工作的形式有所不同的是,欧足联和本届欧锦赛的承办者法国足协于2011年1月联合成立了统管委员会,负责2016年欧锦赛的全部相关事务。这一全新的组织架构也催生了诸如参赛队驻地网上挑选、门票发售网上申请等全新的工作方式。

  统管委员会主席雅克·兰博表示,本届欧锦赛的定价和发售全部本着公平、合理的原则进行。他说:“决赛阶段的全部51场比赛中有43场的票价自25欧起,对于像欧锦赛这么重要的赛事来说,这样的定价非常低廉。”

  根据统管委员会公布的定价体系,除了2016年6月10日欧洲中部时间21点在法兰西体育场举行的有法国队参赛的揭幕战之外,这届欧锦赛的全部小组赛以及8场八分之一决赛都有25欧元的底价票发售;四分之一决赛的票价则从45欧起,半决赛票价65欧起,揭幕战门票75欧起,决赛门票85欧起。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖