人民网>>福建频道>>全民健身>>首屏>>头条

福建省老体协将在全省推广《有氧行进健身操》

2015年05月13日15:54    来源:省老年人体育工作中心    手机看新闻
为贯彻落实《福建省全民健身实施计划(2011—2015年)》和《福建省老龄事业发展“十二五”规划》,积极推广适合基层老年人体育健身活动项目,为明年开展全省基层《有氧行进健身操》大展示打基础。
原标题:省老体协将在全省推广《有氧行进健身操》

  为贯彻落实《福建省全民健身实施计划(2011—2015年)》和《福建省老龄事业发展“十二五”规划》,积极推广适合基层老年人体育健身活动项目,为明年开展全省基层《有氧行进健身操》大展示打基础。经省老体协研究决定在全省基层推广《有氧行进健身操》项目。上半年先在福州、三明、龙岩举办《有氧行进健身操》辅导员培训,下半年根据各单位申请进行安排。

  此次活动由福建省老体协主办,各设区市及省直、行业系统老体协承办。培训内容为:一是创编《有氧行进健身操——最炫民族风》,二是黑龙江荆西市《第三套有氧行进健身操》。培训方式为:设区市、平潭、省直及行业系统老体协可自行组织培训,亦可请省老体协派授课老师巡回培训。

  在“培训要求”中提出:培训的对象是村(社区)有一定基础的健身辅导员,每个村(社区)2人。每个培训点应组织百名健身辅导,重点发动男性辅导员参加。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖