人民网>>福建频道>>地市>>南平

武夷山将建朱子传统文化古建园

2015年05月14日11:35    来源:闽北日报    手机看新闻
13日,投资30亿元的武夷山朱子传统文化古建园及武夷山文化博览园项目,在武夷山签订投资框架协议。武夷山朱子传统文化古建园及武夷山文化博览园,由浙江豪盛集团有限公司、江西同胜实业有限公司与武夷山市政府共同建设,项目总投资30亿元,计划5年内完工。
原标题:武夷山将建朱子传统文化古建园

13日,投资30亿元的武夷山朱子传统文化古建园及武夷山文化博览园项目,在武夷山签订投资框架协议。

为加快推进朱子文化品牌建设,将福建省、南平市对朱子文化建设的要求进一步落到实处,武夷山积极按照“一个保护区、五项工程、一项机制”的要求展开工作,加快朱子文化生态保护区核心区建设,推进保护、学术、传播、教化、交流五项工程,实施“五夫镇十项保护建设”和“朱子文化十项活动”两大项目,举全市之力推动朱子文化建设真正破题,取得实效。当日签约的项目正是朱子文化建设的破题之举。

武夷山朱子传统文化古建园及武夷山文化博览园,由浙江豪盛集团有限公司、江西同胜实业有限公司与武夷山市政府共同建设,项目总投资30亿元,计划5年内完工。据悉,该项目将在原址上恢复重建朱子故居紫阳楼和屏山书院,并对兴贤古街进行保护。(金文莲)

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖