人民网>>福建频道>>地市>>龙岩

龙岩刚需购房契税"即征即奖"首批奖励金基本兑付

2015年05月14日11:56    来源:闽西日报    手机看新闻
5月11日,位于龙岩中心城区莲花大厦的市房地产交易服务中心人头攒动,许多市民在这里排队开具首套房证明、申办契税“即征即奖”手续。
原标题:龙岩刚需购房契税"即征即奖"首批奖励金基本兑付

5月11日,位于龙岩中心城区莲花大厦的市房地产交易服务中心人头攒动,许多市民在这里排队开具首套房证明、申办契税“即征即奖”手续。

据了解,为鼓励刚需购房,去年我市出台政策:首次购买普通商品住房的购房户可享受契税“即征即奖”优惠政策。该优惠政策有效期一年,即2014年9月10日至2015年9月9日止,以网上签订商品房买卖合同时间为准;奖励标准以纳税人实际缴纳契税数额为准,即交多少返多少。购房人须至购房所在地房屋登记机构开具首套房证明及填写契税“即征即奖”申请表。

我市普通商品住房的标准为:住宅小区建筑容积率在1.0及以上(含1.0)、单套建筑面积在144平方米以下(含144平方米)的中小套普通住房。对家庭购买首套房面积在90平方米以下(含90平方米)的,契税按1%税率征收;面积在90-144平方米(不含90平方米)的,契税按1.5%税率征收。

据市房地产交易服务中心的工作人员介绍,政策出台后,许多市民前来办理契税“即征即奖”手续。截至目前中心已办理首套房证明6500多份,其中符合“即征即奖”条件的4300多份。市财政局已将我市第一批符合条件的717户购房户、共计570多万元的奖励金拨付到位,由市住建局将契税奖励金拨转到各购房者账户中,目前首批基本拨付完毕;第二批共500多户的奖励金也已在落实之中。

在大厅申办“即征即奖”手续的市民张先生告诉记者:不久前在东肖一楼盘购买了家庭首套房,买房时得知有这个优惠政策,算了一下可以省8000多元契税,真好!

(责编:林东晓、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖