人民网>>福建频道>>文娱

《复仇者联盟2》上映 英雄集结能否重现票房"速7"奇迹

2015年05月14日14:14    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:文哏英雄集结能超速7激情吗?

  今天,漫威新片《复仇者联盟2》将要上映,该片的预排片已经高达80%以上,是《变形金刚4》都未能达到的水平,足见中国市场对它的期待。另一方面,今天也是《速度与激情7》下线的日子,作为接棒它的同等量级大片,《复联2》难免被拿来与其进行比较,票房究竟谁能胜出?成为近期中国电影市场最大的悬念。  

  ◎注感情

  黑寡妇绿巨人恋爱了

  相比《复联1》,《复联2》中增加的感情戏是剧情上的一次升级。除了鹰眼的家庭温情戏外,黑寡妇和绿巨人之间的暧昧情愫当属一大看点。虽然在漫画中,绿巨人的原配应该是贝蒂·罗斯,不过来中国接受媒体采访时,绿巨人扮演者马克·鲁法格表示:“是贝蒂·罗斯抛弃了我,跟幻视在一起了。”他认为绿巨人一定已经淡忘了上一段恋情,但他不是刻意那么做的,“有时候恋爱的火花就在最不可能的时间,发生在最不可能的人身上。班纳与娜塔莎这对恋人肯定是想象中最不般配的一对,但却有非常棒的效果”。

  ◎增深度

  探索各位英雄的黑暗面

  《复联2》对各位超级英雄的黑暗面进行了一次探索。片中的红女巫拥有制造幻象的能力,正是通过她的手,钢铁侠看到了同伴死去的惨景。

  导演乔斯·韦登在接受采访时表示,他个人对“痛苦”很感兴趣,“因为我觉得你会从中更加了解自己。我再拍摄一部《复联》电影,一方面是为了更加特别,另一方面也是更深入了解角色,这些英雄面对内心的恐惧越多,也就更能了解自己”。另外也能获得更多的创意,可以加入很多段子,加入更宏大的动作场面,获得更多的乐趣,“因为你知道普通大众也会有这样的恐惧。所以我觉得一部影片越是吓人,里面的段子就越能引人发笑。我希望这部影片更加成熟,内涵更深刻,但却又不希望失去乐趣”。

  ◎添新兵

  快银红女巫“夫妻”变“兄妹”

  快银(皮特罗·马克西莫夫)

  快银的速度堪比子弹,能够戏耍鹰眼,轻松将对方的攻势化解。他对双胞胎姐姐旺达保护欲极强。电影里,红女巫和快银的能力来自九头蛇组织的人体实验。而在漫画中,两人是万磁王的孩子而且都是变种人。但由于X战警和变种人的版权在二十世纪福克斯公司手中,因此以上身份不能在漫威电影宇宙中被提及。

  红女巫(旺达·马克西莫夫)

  旺达是皮特罗的双胞胎姐姐,能操控敌人内心,由内而外摧毁敌人。旺达和皮特罗都是西崔克尔男爵秘密实验的志愿者,并从某种未知能量体中获得了超能力。预告片放出后,美丽的她成为观众期待的焦点之一。凭借《双面玛莎》走红的美国女演员伊丽莎白·奥尔森饰演“红女巫”,她也是著名时尚女星奥尔森姐妹的小妹妹,巧的是,她和艾伦·泰勒·约翰逊在去年的《哥斯拉》中饰演一对夫妻,所以这就叫天下有情人终成兄妹吗?

  幻视

  复仇者队伍中的另一位新成员是幻视,由保罗·贝坦尼饰演。保罗·贝坦尼在之前的《钢铁侠》系列电影中为贾维斯配音。作为机械有机体,幻视的外表与众不同。幻视的能力很强大,他代表了复仇者团队中一种全新的力量。

  赵海伦博士

  这是一位世界级的遗传学家,同时也是复仇者们的盟友。她来自韩国首尔,与布鲁斯·班纳在复仇者大楼的实验室共事。赵海伦博士用她的研究为复仇者的战斗提供了技术支持。首尔出生的女演员秀贤扮演了这一角色。

下一页
(责编:陈艺灵、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖