人民网>>福建频道>>全民健身>>首屏>>编辑推荐

巴萨近10年4次闯入欧冠决赛 位居全欧洲同期第一

2015年05月14日10:47    来源:北京晨报    手机看新闻
昨日开场7分钟的进球让德国人看到了大逆转的希望,然而这个希望仅仅维持了8分钟。两回合对垒拜仁,内马尔都取得进球,他也成为队史上首位两回合欧冠半决赛都破门的巴萨杀手。
原标题:巴萨近10年4次闯入欧冠决赛 位居全欧洲同期第一

  昨日开场7分钟的进球让德国人看到了大逆转的希望,然而这个希望仅仅维持了8分钟。内马尔的进球将总比分扩大为4比1,全场2次助攻的梅西成为胜负手。最终,巴萨虽在次回合客场2比3小负拜仁,却以总比分5比3晋级欧冠决赛。

  巴萨第8次进决赛

  ■赛况

  北京晨报讯(记者 宋翃)拜仁3比2赢球,巴萨5比3晋级。昨天欧冠半决赛次回合,拜仁坐镇安联球场3比2战胜巴萨。贝纳蒂亚率先破门,内马尔梅开二度反超,莱万和穆勒接连进球帮助拜仁逆转,但由于首回合巴萨3比0取胜,他们仍以总比分5比3第8次打入欧冠决赛。

  “这是一个令人满意的夜晚,在决赛中我们要成为最好的球队,成为配得上冠军的球队。”赛后巴萨主帅恩里克认为,内马尔的进球十分关键,“快速取得进球,创造进球机会让我们获得信心。”恩里克也表扬了MSN三叉戟:“很显然他们相互理解得非常好,他们不是自私自利者,而是很团结,都在寻找队友。对手要想阻挡这样高水平的球员是非常困难的。”展望决赛恩里克信心十足地表示:“我希望碰到最好的那支球队,配得上进决赛的那支。”

  梅西变导演 内少当先锋

  此役巴萨的两个进球均为MSN组合贡献,梅西由首回合的操刀手转变操盘手——虽说没能刷到进球和助攻数据,但他帮助MSN赛季进球总数刷至114个。本场之前,内马尔以13次受助攻,是本赛季受梅西助攻最多的球员。第二三名分别是受到8次助攻的苏亚雷斯和受到6次助攻的伊涅斯塔。

  客战拜仁先丢一球,内马尔在15分钟内连入两球,彻底扼杀了德甲冠军大逆转晋级的希望。巴西人本赛季总进球已达37球,超越了巅峰时期的里瓦尔多与埃托奥,成为新世纪以来巴萨单赛季进球第二多的杀手,仅次于梅西。

  两回合对垒拜仁,内马尔都取得进球,他也成为队史上首位两回合欧冠半决赛都破门的巴萨杀手。这连梅西都不曾做到。最近7场各项赛事,内少场场进球,创造了加盟巴萨后的个人纪录。事实上,梅西也有5年没能连续7场正赛破门了,上回还是在2010年10月至12月间。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖