人民网>>福建频道>>专题>>时政热点>>首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会

关于ACD大会

2015年05月17日20:51        手机看新闻

亚洲合作对话(ACD)作为面向亚洲的重要政府间对话与合作机制,地域广泛,代表性强,成员国国土面积占世界陆地的31%,总人口占世界的59%,经济总量占世界的35%,成立以来不断发展壮大,已成为凝聚亚洲共识、弘扬亚洲精神、推动亚洲合作的重要平台。

“亚洲合作对话—共建‘一带一路’务实合作论坛暨亚洲工商大会”于2015年5月18日在中国福建省福州市举行。大会邀请亚洲合作对话成员国外交部或相关部门副部级或司局级官员、成员国驻华大使或代表、相关领域专家学者等共同出席。

会议议题包括:ACD与“一带一路”建设共同发展、相互促进、互利共赢;发挥好本地区多边金融机构优势,推进“一带一路”金融合作;和合共生推进亚洲工商界合作;发挥会展优势推进亚洲经贸合作等议题。大会期间,主办方还将邀请成员国商会和企业参加产品展览会。

(责编:吴舟、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖