人民网>>福建频道

“一带一路”文化经贸之旅在福州启动 央视将拍摄

2015年05月18日07:35    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:“一带一路”文化经贸之旅在榕启动 央视将拍摄

  昨日,“一带一路”文化经贸之旅在福州启动,这是首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会的主要活动之一。省委常委、常务副省长张志南,副市长高明出席活动。

  在活动现场,由东南汽车自主研发的SUV产品在福州海峡国际会展中心发车,将告别福州,从东往西穿越国内五省,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、土耳其、希腊等丝绸之路沿途11个国家及地区,最终到达意大利米兰并参加在那里举办的2015年世博会。活动将耗时60天,行程近20000公里,沿途还将举办不同主题的交流活动,CCTV摄制组同步全程拍摄并制作大型人文纪录片《世纪丝路》。(福州日报记者 李夏薇)

(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖