人民网>>福建频道

罗源旅游圈有个文艺大叔 每年组织大妈出国旅游

2015年05月22日07:39    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:罗源旅游圈有个文艺大叔 每年组织大妈出国旅游

罗源旅游圈有个文艺大叔 每年组织大妈出国旅游

  孟志圣和大妈们合照。

  一个大叔,一群阿姨,在新西兰梯卡坡星空小镇的繁星下热闹地跳起广场舞,这样的画面,想一想你会不会觉得醉了?在罗源县,有这么一名热爱摄影的文艺大叔孟志圣,他每年领着一群大妈周游各国,将乐观的中国大妈精神带到全世界。

  带着大妈去看世界

  圈内无人不知

  记者与孟志圣约在一家咖啡馆进行采访,他说这样的地方比较符合他“文艺老青年”的身份。提及刚刚带领一群大妈进行的为期17天的“澳新游”,孟志圣笑着说:“我们团有20多名大妈,平均50多岁,一路上欢歌热舞,从澳大利亚大堡礁闹到新西兰南岛。”

  “这群大妈是如何召集的?”记者好奇地问。孟志圣说,多年来行走“江湖”,他在罗源县旅游圈里几乎无人不知,他制定的旅游线路比旅行社的常规路线更细致,还结合美食游与民俗游,“我在微博、微信上发一个英雄帖,各路大妈便应声而来”。

  游宛晶是大妈团里最年轻的一个,由于她跟团里其他成员不熟,孟志圣就把她编在自己的小分队里。“在我看来,孟老师又绅士又有领导魅力。”游宛晶说,令她难忘的新西兰南岛的梯卡坡星空小镇之行就是孟志圣争取来的。当天到小镇时云层遮蔽,导游催着走,孟志圣却坚持再等等,一个小时之后,奇迹出现了,“蓝色天幕上,满天繁星仿佛触手可及,大妈们欣喜若狂居然跳起了广场舞”。

下一页
(责编:林洪熙、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖