人民网>>福建频道>>万象

村民围殴偷狗贼 警方出面遭殴打_社会_环球网

2015年06月04日16:44    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:村民围殴偷狗贼 警方出面遭殴打_社会_环球网

  6月2日7时,湖南宜章县黄沙镇沙坪村村民抓到两名偷狗的人,民警准备将2名嫌疑人带回审查,遭到部分村民暴力抗法,村民用铁棒、石头对执勤民警进行殴打。还砸坏一台警车的玻璃。

  民警赶到现场时,发现有几十个村民在围殴两名犯罪嫌疑人,民警制止了群众的这种违法行为。正准备将两名盗窃嫌疑人带回派出所审查时,遭到了群众的阻拦,扬言要赔偿100万,否则不准带走。群众用石头堵住出警的警车,还有群众躺倒在警车的底下,出警民警已无法将两名嫌疑人带回。

  由于两名嫌疑人被多名村民殴打,伤势严重,长达9小时的非法拘禁,身体十分虚弱。为了不使事态进一步恶化,造成严重后果。

  民警反复做群众工作,宣传法律,部分群众不但不听反而变本加厉,谩骂民警。由于两名嫌疑人被多名村民殴打,伤势严重,长达9小时的非法拘禁,身体十分虚弱。

  为了不使事态进一步恶化,造成严重后果。民警于当日16时许,强制将两名嫌疑人带离现场,遭到部分村民暴力抗法,村民用铁棒、石头对执勤民警进行殴打,用大石头堵住出村公路。还砸坏一台警车的玻璃。当日18时许,宜章县政法委、县公安局主要领导赶到现场做工作,才逐渐平息事态。

  涉嫌盗窃、抢劫的两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。该事件中,民警是依法履行工作职责,面对部分村民的暴力抗法保持了克制。部分村民涉嫌非法拘禁、故意伤害、暴力妨害公务犯罪。

  宜章县公安机关坚决表示,为进一步打造“平安法治宜章”,维护公平正义,构建和谐社会,净化社会治安环境,公安机关将对该村涉嫌违法犯罪的人员依法严厉打击,毫不手软、绝不姑息。目前,该事件正在进一步调查当中。

(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖