人民网>>福建频道>>本网原创

海峡百姓论坛促成480万台胞回乡谒祖 两岸宗亲15日将再聚武夷山

2015年06月11日17:15    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州6月11日电 (吴隆重)记者从福建省委统战部获悉,第七届“海峡百姓论坛”将于6月15日至19日在福建省武夷山举行。来自两岸的50多个姓氏宗亲代表1100多人将欢聚一堂,畅叙两岸一家亲情谊。

本届论坛以“复兴中华文化,弘扬家国情怀,同心共圆中国梦”为议题,来自两岸的50多个姓氏宗亲代表共1100多人将参加本届论坛。其中,大陆宗亲代表500多人,台湾宗亲代表600多人。

据了解,活动期间,将有10个首次参加论坛活动的姓氏团体进行交流对接,两岸6个姓氏将举行“上下宗祠堂”活动,30对同姓氏的两岸青年学生也将现场对接交友。闽台百姓100幅“家训族规”书法展览、参缪法宝书画作品展等活动也将亮相本届论坛。参会的两岸各个姓氏团体还将自行组织安排有关寻根谒祖、会亲联谊等活动。

“海峡百姓论坛”自2007年开办以来,已分别在福建福州、台湾台中、福建泉州、台湾高雄、福建漳州、台湾高雄成功举办过六届,有近百个两岸姓氏宗亲进行了双向互访交流,累计吸引了2.4万名两岸宗亲代表参加“海峡百姓论坛”,15万台湾民众直接参与交流。通过这个论坛平台,480多万台湾同胞成功回大陆寻根谒祖。同时,举办了50场闽台族谱展,50多场姓氏学术研讨会,编辑出版了百姓论坛论文集4期,收录论文300多篇。

(责编:吴舟、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖