人民网>>福建频道

第七届海峡论坛13日举行 新增两岸新兴产业创业投资论坛等活动

2015年06月13日08:57    来源:福建日报    手机看新闻
原标题:第七届海峡论坛今日举行

记者从12日举行的省政府新闻发布会上获悉,第七届海峡论坛13日起在福建举行,主会场设在厦门,有关设区市、平潭综合实验区也将举办相关活动,为期一周。

本届论坛以“关注青年、服务基层”为主议题,安排大会活动、青年交流、基层交流、经贸交流共四大板块17项活动,特别新增两岸残障人士嘉年华、两岸新兴产业创业投资论坛、海峡两岸职业教育论坛、两岸社区服务恳谈会等相关活动。

为提升办会水平和实效,论坛组委会办公室把青年和基层作为论坛活动的重点,着重突出两岸青年和基层间的交流,其中青年交流板块安排4项活动,基层交流板块安排7项活动,占所有活动数量的近三分之二。

据介绍,报名参加论坛的台湾乡亲大多来自基层,包括台湾相关党派、工会、青少年、妇女、宗教、民间信仰、农业等30多个界别和民间社团的代表。台湾22个县市都派代表,其中有多个县市由县市长、县市议长亲自率团出席。

第七届海峡论坛的活动内容丰富,将呈现三大特色:一是时尚丰富的青年元素。论坛贴近青年关注的创意、创新、创业等需求,让每个参加论坛的青年都能找到自己关注的主题参与活动;二是广泛多元的基层声音。举办的基层交流活动涵盖职工、青年、妇女、科技、金融、中医药、气象、水利、农业、教育等各个领域,集中探讨两岸民众普遍关注的议题;三是互利互惠的经贸合作。论坛在经贸交流板块尝试将活动与行业特点紧密结合,突出互动性和展示性。

(责编:张子剑、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖