人民网>>福建频道

台湾民众踊跃参与海峡论坛 郝龙斌等台湾各界人士应邀出席

2015年06月13日09:59    来源:中国青年网    手机看新闻
原标题:台湾民众踊跃参与海峡论坛 郝龙斌应邀出席

海峡论坛组委会办公室副主任陈玲12日在厦门透露,第七届海峡论坛得到台湾各界人士的热烈响应和踊跃参与,中国国民党副主席郝龙斌、亲民党秘书长秦金生、新党主席郁慕明、无党团结联盟主席林炳坤及台湾22县市长、县市议长、台湾主办单位代表、各界人士等将近1万人应邀出席。

在12日下午举办的第七届海峡论坛新闻发布会上,陈玲说,第七届海峡论坛各项准备工作已经就绪,论坛大会将于6月14日在厦门举行。

据了解,本届海峡论坛将秉持“两岸一家亲”的理念,延续“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”主题;由大会活动、青年交流、基层交流、经贸交流共四大版块17项活动组成,两岸76家单位(大陆38家、台湾38家)共同主办。

这场两岸基层民众交流的嘉年华,因台湾乡亲热烈响应、积极参与,在两岸的品牌效应日益突出。陈玲说,台湾乡亲将通过参加本届海峡论坛活动进一步亲身感受浓浓的乡情,亲自体验民间盛会的愉悦。

参加本届论坛的台湾乡亲,具有代表性和广泛性,大多数来自基层,包括台湾相关党派、工会、青少年、妇女、宗教、民间信仰、农业、水利、科技、金融、体育、医药、新闻出版、影视等30多个界别和民间社团都有代表参加。

与此同时,台湾主办承办单位积极参与活动策划和组织。海峡青年论坛系列活动之一的两岸青年骑行最美福建活动,台湾联合报首次参与共同组织策划承办,开通网络报名邀请台湾青年前来福建参加骑行活动,近百名台湾青年获得参加名额。而海峡两岸关爱下一代成长论坛,两岸机构报名十分踊跃,大陆地区200个市县和台湾地区17个市县的教育文化机构将参加。(记者 龙敏 陈悦)

(责编:张子剑、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖