人民网>>福建频道>>本网原创

海峡妇女论坛主唱美好生活旋律 突出草根性、趣味性

2015年06月13日08:14    来源:人民网-福建频道    手机看新闻

人民网福州6月13日电 (记者 钟巧花)“家服,让生活更美好”,这是即将开幕的第七届海峡论坛·海峡妇女论坛主唱的旋律。本届论坛将生动诠释“两岸一家亲”理念,注重创新,期间举办的具体活动讲究“好看”,如海峡两岸家庭服务业技能演示,将突出草根性、趣味性,使得论坛更加亲民。

本届海峡妇女论坛是全国妇联“姐妹情·一家亲”两岸妇女交流活动的首个项目。论坛贴近家庭重亲情,将紧紧围绕贯彻落实习近平总书记春节团拜会关于家庭建设“三注重”重要讲话精神,立足家庭,突显对家庭的注重与关爱,服务现代家庭的需求,以两岸共同关注、与家庭生活密切相关的家庭教育、家庭服务为切入点,搭建交流、借鉴、合作平台,通过家庭载体,促进两岸交流,弘扬中华文化,使家庭成为承载两岸加深交流、增进感情的最基础、最重要细胞,让“一家亲”的情感代代相传,生动诠释“两岸一家亲”理念。

围绕“家服,让生活更美好”主题,论坛既务虚也务实——两岸首次共同聚焦家庭服务业,通过高峰论坛、技能演示、家庭服务业龙头企业实地考察等,为两岸专家学者和家政从业人员搭建独特的互学互鉴、合作发展平台。

其中,技能演示环节,也就是作为本届论坛重要活动之一的海峡两岸家庭服务业技能演示,形式新颖重创新,将让人觉得“很好看”。

该活动主题曲为“家服,让生活更美好”,小品《找保姆》、RAP说唱《一家亲》、家服人员广场舞表演以及微电影等一系列原创节目,丰富多彩,既突出民间性、草根性、广泛性,又注重趣味性,凸显专业性。

福建省妇联党组书记、主席吴洪芹此前在接受人民网专访时,对海峡两岸家庭服务业技能演示进行如此解读:以舞台艺术形式,综合运用歌舞、小品、原创歌曲、技能演示等手段,全面诠释现代家庭服务理念,立体化展示海峡两岸家政员精湛技能,解读家庭服务中的情感交流和融合,体现两岸家庭服务业的互动融合,集中展现两岸家庭服务领域的最新发展成就。

“我们期待两岸家政人员在演示中互相学习,互通有无,共同开创两岸家庭服务业合作共赢的美好未来。”吴洪芹表示。

(责编:张子剑、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖