人民网>>福建频道>>地市>>泉州

第二届自驾旅游节开幕 泉州有车辆正申请入台自驾游

2015年06月14日09:17    来源:东南网    手机看新闻
昨日,2015年泉州市第二届自驾旅游节在泉州笋江公园举行开幕仪式。泉州市旅游局还将搭建自驾旅游协作平台,从不同角度深入挖掘泉州的“海丝”文化底蕴及旅游资源,提升“清新福建 海丝泉州”的品牌知名度和影响力。
原标题:第二届自驾旅游节开幕 泉州有车辆正申请入台自驾游

  昨日,2015年泉州市第二届自驾旅游节在泉州笋江公园举行开幕仪式。本届自驾旅游节以“千年海丝路 魅力泉州行”为主题,由福建省旅游局、中国汽车运动联合会指导,泉州市旅游局、鲤城区人民政府联合主办,泉州市自驾旅游协会承办。

  “本届自驾旅游节与去年不同,最大的特色就是充分挖掘海上丝绸之路的旅游资源。”泉州市自驾旅游协会会长史云辉介绍,自驾车队将对泉州的海丝路线进行考察与探索,为市民提供最佳的海丝自驾旅游线路。

  另外,泉州市旅游局还将搭建自驾旅游协作平台,从不同角度深入挖掘泉州的“海丝”文化底蕴及旅游资源,提升“清新福建 海丝泉州”的品牌知名度和影响力。

  境外“海丝”港口

  城市代表参加

  值得一提的是,开幕式除福建各地市及全国10多个省份的自驾旅游协会等参加外,境外“海丝”港口城市代表也受邀参加此次旅游节。

  “斯里兰卡驻北京大使馆商务助理武渊博受邀出席了开幕式,这是斯里兰卡第一次来中国参加类似的自驾旅游节活动。”史云辉表示,接下来泉州市自驾旅游协会将带领自驾车友们到斯里兰卡进行采风与自驾探索,泉州市也将与斯里兰卡建立更深度的合作,将两地的旅游产品与旅游资源做更紧密、深入的推介。

  “我今天非常激动,去年这个时候我也站在这个台上,我许下一个愿望,希望台湾的朋友能够自驾到大陆来旅游,而今年我做到了。”台湾自驾旅游协会会长李闳粮说,今年将力促台湾与大陆两边自驾游的成功接轨。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖