人民网>>福建频道>>地市>>泉州

CUBA总决赛:华大“复仇”北大 71∶65晋级决赛 与中国民航大学队争夺冠军

2015年06月15日08:58    来源:东南早报    手机看新闻
摘要:次节比赛,场上的分差依旧维持在5分上下,但是在和华侨大学巨无霸张鸿林的对抗中,北大的两名内线球员万圣伟和郭凯都身背多次犯规。
原标题:【CUBA总决赛】  华大“复仇”北大 晋级决赛  将与中国民航大学队争夺冠军

  【CUBA总决赛】

  华大“复仇”北大 晋级决赛

  将与中国民航大学队争夺冠军

  比赛现场

  早报讯 第十七届CUBA中国大学生篮球联赛总决赛昨日在厦门集美嘉庚体育馆开打。男子组半决赛第二场在华侨大学和卫冕冠军北京大学之间进行,最终华侨大学凭借着内线的强大优势以71∶65淘汰北大进军决赛,在主场报了去年客场不敌北大的一箭之仇。

  华侨大学张鸿林得到全场最高的24分、张翰奇四次暴扣得19分,北大万圣伟在郭凯五犯离场的情况下得到16分,将比分维持到了最后一刻。华侨大学在主场报了去年客场不敌北大的一箭之仇,北大在不利的情况下战斗到最后十分可敬。

  首节比赛开始后,主场作战的华侨大学开场就占据了场上的主动权,内线2.05米的张鸿林在篮下优势非常明显,他连突带投拿到华侨大学前13分中的9分,6∶13落后的北大无奈请求暂停。比赛继续后,两队都出现了传球的失误。北大郭凯首节结束前连得3分,帮助北大将比分追到13∶18。

  次节比赛,场上的分差依旧维持在5分上下,但是在和华侨大学巨无霸张鸿林的对抗中,北大的两名内线球员万圣伟和郭凯都身背多次犯规。急于扭转局势的北大打得有些着急,连续在场上出现失误,场边教练只得再次请求暂停。暂停回来,北京大学依旧拿华侨大学的张鸿林和张翰奇没什么办法,两人先后得分后,华侨大学以41∶28领先结束半场比赛。

  下半场两队易边再战,经过半场调整的北大队打出7∶3的开局,华侨大学的内线双塔投篮突然失准,北大队将分差追到35∶44。但此时万圣伟吃到个人的第四次犯规,不久后郭凯也因为移动掩护犯规累计五犯离场。下半场开场后仅仅得到7分的华侨大学因此重新掌握场上的主动权,张兴昊暴扣得分后,华侨大学54∶43领先进入末节比赛。

  关键的最后一节比赛,北大男篮在万圣伟的带领下开始了绝地反击,一度将比分追到53∶59。华侨大学张翰奇突破命中,下一回合北京大学陈圣三分同样命中,此时的分差只剩下4分。但随后北大万圣伟同样五犯离场,北大只得请求暂停布置最后时刻攻防的战术。比赛继续后,华侨大学依旧将球交到张鸿林手中,他连突带投得分后华侨大学以70∶65领先。最后时刻北大只得使出犯规战术,但并未上演逆转奇迹,最终华侨大学凭借着内线的强大优势以71∶65淘汰北大进军决赛,他们的决赛对手是中国民航大学队,冠军争夺赛将在今日上演。

下一页
(责编:郭灵林(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖