人民网>>福建频道>>地市>>厦门

女子丢了身份证没法上飞机 竟去办假证还将年龄改小10岁

2015年06月17日09:40    来源:厦门日报    手机看新闻
摘要:由于女子的行为已构成违法,民警取消了她预订航班的乘机资格,移交分局刑侦大队依法予以罚款处理。
原标题:女子丢了身份证没法上飞机 竟去办假证还改小年龄

  ●身份证丢了,她竟找“小广告”做假证,还把年龄改小10岁

  ●6月11日,她带着假证去乘机

  找“小广告”做了假身份证,还把年龄改小了10岁,一女子持假证乘飞机,被民警取消预订航班的乘机资格。

  6月11日中午12时许,一名女子到机场乘飞机要去贵阳,其身份证显示她今年50岁。但安检人员觉得不对,她看起来有60多岁了,于是将她交给机场公安分局二大队民警调查。

  经民警调查,女子所持身份证是伪造的。这名女子说,之前她从贵州到晋江看望女儿和女婿,住了一段时间想乘飞机回老家,临行前才发现身份证丢了。这名女子没走正常途径补办身份证明,却找了路边“小广告”制作了一张假身份证,还特地把自己的年龄改小了10岁。

  由于女子的行为已构成违法,民警取消了她预订航班的乘机资格,移交分局刑侦大队依法予以罚款处理。

  补办身份证所需材料

  1.当事人的《居民户口簿》;

  2.《居民身份证挂失声明书》。

  办理程序及时限

  当事人到户籍地派出所申请(隶属思明区的,除大学路派出所外到思明公安分局办证大厅申请;隶属同安分局大同派出所、祥平派出所辖区的到同安区行政服务中心申请),20个工作日(加急证10个工作日)。(记者 程午鹏 通讯员 尹文斌)

(责编:郭灵林(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖