人民网>>福建频道

十大元帅葬礼:贺龙被悄悄火化 邓小平主持刘伯承追悼会胡耀邦致悼词

2015年06月28日16:51    来源:人民网    手机看新闻
贺龙逝世六年,经中共中央批准,在八宝山革命公墓礼堂一室举行贺龙骨灰安放仪式。10月16日,刘伯承追悼会在人民大会堂举行,邓小平主持,胡耀邦致悼词。
原标题:揭秘十大元帅的葬礼:谁是最后去世的长寿元帅

  贺龙的夫人薛明三次向周恩来告急后,夫妇俩躲进中南海。周恩来正在人民大会堂开会,叫他们留在西花厅,暂不要回家。但很快,周恩来也保不住贺龙了,1967年1月20日凌晨,贺龙被关进西山。1969年6月,贺龙被悄悄火化,没有哀乐,没有花圈,没有党旗,只有一条白床单。

  彭德怀、朱德等人接受授衔(资料图)

  十大元帅的合影(资料图)

  1992年5月,聂荣臻元帅逝世。至此,1955年授衔的十大元帅都已经离开人世。本文按照十大元帅逝世的先后,来逐一展示他们的葬礼。

下一页
(责编:施云娟、张子剑)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖