人民网>>福建频道>>文娱

杨澜陈鲁豫邓超田亮 明星们英语水平有多高?

2015年06月30日14:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:杨澜陈鲁豫邓超田亮 明星们英语水平有多高?

图片来源:王菲微博

  图片来源:王菲微博

  在越来越多明星走向国际的当下,无论是走红毯,出演大片,或是与国际品牌打交道,不会说几句英语,不仅面儿上挂不住,也会错过很多工作机会。然而,纵观圈内各位明星的英语水平,也是从尖子班到放牛班参差不齐:世界上最远的距离,莫过于同在娱乐圈,你能去联合国全程用英文演讲,我却只会“What are you 弄啥咧”这种从体育老师那里学来的英语……

  明星们英语水平有多高?

  我们先来分分级

  华人明星的英语水平天差地别:最地道的当然是像吴彦祖这类的ABC,英语对他们来说就是母语;其次是港台以及在国外有过多年生活经历的明星,几乎说不出Chinglish的感觉。对于大部分国内明星来说,他们更多是和普通人一样需要从头苦学,其中有的人努力成了英语达人,也有的人始终……嗯,更专注于演艺工作。

下一页
(责编:陈蓝燕、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖