人民网>>福建频道>>文娱>>教育

中国已成第一科技人力资源大国 总量达7105万人

2015年07月02日08:10    来源:中国青年报    手机看新闻
“现在,有一点是可以肯定的,人才是第一资源的观念已经在全社会确立了。该座谈会透露,科技部首次出版的《中国科技人才发展报告(2014)》显示,我国已成为第一科技人力资源大国,2013年我国科技人力资源总量达到7105万人,每万人口中科技人力资源数522人。
原标题:中国已成第一科技人力资源大国 总量达7105万人

  “现在,有一点是可以肯定的,人才是第一资源的观念已经在全社会确立了。”科技部人才中心主任李普说,近日,科技部人才中心在北京召开了《国家中长期人才发展规划纲要(2012-2020年)》(以下简称《人才规划纲要》)实施五周年的座谈会,来自高校、科研院所、企业的专家和企业家参加了座谈。

  该座谈会透露,科技部首次出版的《中国科技人才发展报告(2014)》显示,我国已成为第一科技人力资源大国,2013年我国科技人力资源总量达到7105万人,每万人口中科技人力资源数522人。作为科技活动核心要素的R&D(研究与发展)人员总量高速增长,2013年我国R&D人员总数为353.3万人,绝对总量已经超过美国居世界第一位。记者 刘星

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖