人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>第一届全国青年运动会>>赛事介绍

柔道

2015年07月03日15:55    来源:福州新闻网    手机看新闻
柔道在福建  福建省从2003年9月份开始开展柔道项目,组建省柔道队,采用省队市办的方法,由泉州市体育局承办福建省柔道队。
原标题:柔道

  1.比赛地点

  长乐滨海体育中心综合比赛馆

  (福州市体育馆、师大体育馆为备用比赛馆)

  2.参赛年龄限定

  1995年1月1日至1998年12月31日出生

  3.小项设置

  男子(8项):一60公斤级、一66公斤级、一73公斤级、一81公斤级、一90公斤级、一100公斤级、+100公斤级、无差别级。

  女子(8项):一48公斤级、一52公斤级、一57公斤级、一63公斤级、一70公斤级、一78公斤级、+78公斤级、无差别级。

  项目简介

  柔道运动在中国是新开展的项目,它于20世纪70年代由日本传入中国。1979年全国13个省市和体育学院都设立了这个项目。1983年6月在世界青年柔道锦标赛中,由朱芳清获得银牌,结束了中国队在世界柔道比赛中0奖牌的历史。

  1979年12月27日,中国柔道协会成立。它是中国柔道运动的全国性群众体育组织,是中华全国体育总会领导下的单项运动协会之一,现任主席李凯亭。中国柔道协会于1983年1月加入国际柔联。

  柔道在福建

  福建省从2003年9月份开始开展柔道项目,组建省柔道队,采用省队市办的方法,由泉州市体育局承办福建省柔道队。

  虽然福建省开展柔道项目较晚,但起点高,该项目得到省市相关领导的高度重视,引进了优秀的教练员,高水平的运动队,场馆设施完备。

(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖