人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>第一届全国青年运动会>>赛事介绍

沙滩排球

2015年07月04日20:37    来源:青运会官网    手机看新闻
我国和沙滩排球结缘是在上世纪80年代末至90年代初的时间里,最初也是由民间开始组织举行活动,但影响力度小。
原标题:项目简介

1.比赛地点

福州闽江公园南园沙滩排球场

2.参赛年龄限定

1996年1月1日以后出生

3.小项设置

男子、女子

项目简介

我国和沙滩排球结缘是在上世纪80年代末至90年代初的时间里,最初也是由民间开始组织举行活动,但影响力度小。1993年,国际奥委会正式通过沙滩排球为奥运会正式比赛项目以后,中国排球协会在1994年开始举办了首届全国沙滩排球巡回赛。近几年来,我国的沙滩排球运动发展迅速,尤其是中国女子沙排队,在国际赛场上捷报频传。随着参加国际赛事的频率增加以及国内沙滩排球巡回赛的成熟,中国沙排队积累了更丰富的经验,在2008年北京奥运会上取得了历史性的的重大突破,获得女子银排和铜牌。在2013年世界沙滩排球锦标赛上,张希/薛晨获得了女子世界冠军。我国男队也多次在世界比赛中获得好成绩。

沙滩排球在福建

来自福建福州的薛晨,在17岁的时候,就在2006年上海公开赛上,取得女子沙排冠军,成为当时沙滩排球历史上最年轻的世界冠军。

北京奥运会上,薛晨/张希在铜牌赛,为中国赢得了一面铜牌。此后,薛晨与搭档配合,又多次在世界沙滩排球巡回赛上问鼎冠军。而今已是中国女子沙排当之不愧的领军人物。

(责编:吴舟、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖