人民网>>福建频道>>专题>>文教娱乐>>第一届全国青年运动会>>赛事介绍

垒球

2015年07月04日20:42    来源:青运会官网    手机看新闻
原标题:项目简介

1.比赛地点

平潭垒球场

2.参赛年龄限定

1994年1月1日以后出生(21岁以下),1992年1月1日至1993年12月31日出生可报3人

3.小项设置

女子垒球

项目简介

垒球运动1887年起源于美国,20世纪初传入中国。1915年在上海举行的远东运动会上,菲律宾女子垒球队作了表演。此后,垒球逐渐在中国的上海、北京、天津等地的教会学校中开展,旧中国时期的几次全国运动中曾有垒球比赛。1959年第1届全运会上有21个省、市的女子垒球队参加比赛。女子垒球在全运会上第2届和第5届外,其余6届均被列为正式比赛项目。1977年中国青年女子垒球队首次出访日本。1979年11月中国正式加入世界垒球联合会。1980年10月中国女子垒球队访问意大利,取得4胜2平的成绩。1990年第11届亚运会上女子垒球被列为亚运会正式比赛项目。1996年第26届奥运会上,女子垒球首次被列入正式比赛项目。

垒球在福建

2013年,平潭垒球运动协会正式成立,为这项台湾最风靡的运动落地共同家园提供了载体。

平潭还动建福建省首个标准的垒球场,场馆选址在平潭一中新校区,占地面积30亩,有可容纳3000名观众的看台。

(责编:吴舟、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖