人民网>>福建频道>>文娱>>体育

女足世界杯决赛美国5-2胜日本 第三次捧起冠军奖杯(图)

2015年07月07日07:59    来源:北京日报    手机看新闻
摘要:北京时间昨天上午,2015年女足世界杯决赛在加拿大温哥华上演,凭借开局阶段的完美表现,美国队最终以5比2击败卫冕冠军日本队夺冠。”
原标题:美国胜日本女足世界杯又夺冠

  日本球迷难掩沮丧。

  北京时间昨天上午,2015年女足世界杯决赛在加拿大温哥华上演,凭借开局阶段的完美表现,美国队最终以5比2击败卫冕冠军日本队夺冠。这是美国队继1991年和1999年之后第3次登上女足世界杯最高领奖台。美国队也成为女足世界杯历史上夺冠次数最多的球队。

  上届世界杯,美国队就和日本队会师决赛,当时日本队通过点球大战以5比3战胜美国队。

  本届世界杯,美国队和日本队一路过关斩将,再次在决赛碰面。在昨天的比赛中,美国队一上来就展开“闪电战”。上半场第3分钟,美国队开出角球,劳埃德门前抢点捅射得手,助本队1比0领先。第5分钟,劳埃德在门前混战中再入一球,美国队2比0领先。第14分钟,美国队右路传中,日本队后卫在解围时未能将球顶远,美国队的霍利迪禁区内凌空抽射破门,将比分扩大至3比0。第16分钟,劳埃德看到对方门将站位靠前,在中场打出一记吊射,皮球跃过对方门将头顶飞入球门,美国队4比0领先。顽强的日本队在第27分钟由大仪见优季扳回一球。

  下半场第7分钟,日本队的宫间绫将球打入美国队禁区,美国队约翰斯顿头球解围,却误将球顶入自家球门。紧接着,美国队利用角球机会由希斯射门中的,美国队将比分定格为5比2。

  美国队主教练埃利斯赛后坦言有做梦的感觉,几乎不敢相信夺冠的事实。她说:“我为队员们的表现感到骄傲,我为我们这个团队感到骄傲。每个小女孩童年的梦想终于实现了。比赛比我预想的要顺利,前16分钟,我们4比0领先,当时感觉像做梦,我甚至拧了自己胳膊一下。”

  日本队主教练佐佐木则夫赛后说:“美国队目前是世界上最强的球队,我们要迎头赶上,日本女足运动还有很多工作需要做。4年前,我们夺得冠军,大大促进了日本女足运动的发展。这次我们闯进了决赛,希望日本女足运动能借此再上一个台阶。”

  在本届比赛的各项评奖中,劳埃德获得“金球奖”,德国队的萨基奇凭借6个进球、1次助攻获得“金靴奖”,美国队门将索洛获得“金手套奖”,加纳队的布坎南获得“最佳新人奖”,法国队获得“公平竞赛奖”。下届女足世界杯将于2019年在法国举行。(记者高炜)

(责编:郭灵林(实习生)、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖