人民网>>福建频道>>文娱>>体育

小威赢姐姐晋级温网八强 连夺四大满贯希望大增

2015年07月07日09:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小威赢姐姐晋级温网八强 连夺四大满贯希望大增

  2015温网第二周比赛在大小威的姐妹对决中开战,这是姐妹俩第26次交锋。头号种子小威以6比4、6比3完胜16号种子大威,挺进到八强,向着自己连夺四大满贯的伟业迈进。

  姐妹俩上次大满贯交锋正是2009年的温网决赛。本次交锋则是威廉姆斯姐妹第14次在大满贯中相遇,是网坛大满贯交手第二多的对手。而她们第一次碰面,则要追溯到17年前的澳网次轮对决。从那次澳网之后,姐妹俩逐渐成为左右女子网坛的巨星级人物。她们曾创造连续4次大满贯决赛相遇的佳话。

  对于姐妹俩的又一次大满贯对决,小威赛前就说自己同样充满期待。大威更是表示,自己整天的感觉都很奇怪,“有期待也有不情愿。我们很早的时候曾做过约定,要包揽世界排名前两位,这样就不会在比赛中途提前遭遇了。”

  碰撞终究发生了,姐妹淘汰赛!世界头号选手小威显然对比赛更充满渴望,如果温网夺冠,小威将会实现连夺四大满贯的壮举。从比赛一开始,小威就占据主动。相反,实力、年龄等等限制,大威的威力远不如从前,4比6、3比6,姐姐连丢两盘,甚至没有给小威制造什么麻烦。

  其他比赛中,4号种子莎拉波娃以两个6比4击败哈萨克斯坦选手迪亚斯,继2011年后重返温网八强。莎娃将与美国选手范徳维格争夺四强席位。后者通过两盘抢七,艰难淘汰了6号种子萨法洛娃,职业生涯首度跻身大满贯八强。(京华时报记者毛烜磊)

  >>相关

  海宁重返温网大赞小威

  昔日网坛名将海宁昨天亮相全英网球俱乐部,这是她在2010年告别之后时隔5年重返温网。看着同龄的小威正在冲击赛季全满贯,海宁由衷感叹,这让她非常敬佩。

  退役多年,重返温网的海宁表示,自己走到球员区依然能够感受到那种紧张的气氛,“人在温网但不用参赛,这是完全不同的感觉,看问题角度也不一样。球员们肯定都觉得,温网现在是全世界最重要的事情。”

  的确,球员们对比赛的投入远非解说嘉宾海宁可比,比如同样33岁的小威,她正向着连夺四大满贯的伟业迈进。“如果小威能够实现连夺全满贯的话,那将是非常棒的。尽管小威已经取得了无比辉煌的成就,她依旧很专注于网球比赛当中,延续自己辉煌的职业生涯。简直难以置信!”海宁认为,小威是天生的伟大冠军,强大的精神力量超过了所有人。

  不过,作为多年的对手,海宁也表示,小威需要保持每场比赛的专注度,不能太多被全满贯干扰,别给自己太大的压力,“最近两个赛季,小威在温网上状态都不是很好,这会是她的动力。既然能够在自己不擅长的法网红土上夺冠,温网的草地肯定是有机会的”。

  (京华时报记者毛烜磊)

(责编:姚璐莹、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖