人民网>>福建频道>>文娱>>体育

温网男单1/4决赛前瞻:费德勒、穆雷领衔下半区

2015年07月08日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:温网男单1/4决赛前瞻:费德勒、穆雷领衔下半区

  资料图:费德勒。中新社发 毛建军 摄

  北京时间今天晚上,温网男单1/4决赛将开战,ATP中文官网对赛事进行了前瞻。

  [2]费德勒(瑞士)vs.[12]西蒙(法国)

  交战纪录:费德勒5-2领先

  这将是费德勒和西蒙之间的第八次交手,却是第一次在草地上。双方之间在大满贯比赛的两次碰面,都是要打到决胜盘,并且都是瑞士人取得胜利。

  西蒙表示:“我们从来没在草地上交手过。我想他现在的状态非常好。我将会平常心对待,打出我自草地赛季以来保持的水平就好。”

  “我不能对西蒙掉以轻心,他曾经给我制造过很大的麻烦。”费德勒则说道,“我们在澳网和法网打过,两次都要苦战到第五盘。”

  七届温网冠军费德勒力图第十次在全英俱乐部打入四强,如果成功,也将是他的第37次大满贯四强。在过去12次对战法国选手的大满贯赛事里,费德勒赢得了11次。他唯一一次的失利,是在2013年的法网负于特松加。

  33岁的瑞士人力争成为能在温网八次夺冠的第一人。去年,他打入了决赛,但经过五盘大战之后输给了德约科维奇,屈居亚军。

  世界排名第13位的西蒙,则希望能第一次打入大满贯赛事的半决赛。

  “我经常和罗杰打得很接近。”西蒙补充道,“他赢了我很多次,所以我准备好了这将是一场硬仗。”

  费德勒和西蒙之间的比赛将会安排在伦敦时间周三下午1点的1号场进行。

  [3]穆雷(英国)vs. 波斯皮西尔(加拿大)

  双方交战纪录:穆雷3-0领先

  这场四分之一决赛将是二者的第四次交手,却是第一次在草地上交战。在之前的碰面中,25岁的加拿大人从未能从世界第三手上拿下一盘。

  “我跟他在硬地上打过三次。”穆雷说道,“但是从未在草场上交手过。他今年在这里打得很出色,去年还赢了双打冠军。他在草地上能打出非常高的水平。他今年在这里打了很多场比赛,也许这是好事,但也许他已经很疲劳了。虽然我不会心存侥幸,但如果真的是那样的话,我要好好发挥我的优势。”

  作为2013年的赛会冠军,穆雷将力争获得他的第150场大满贯比赛胜利,挺进他的第17次大满贯半决赛,也是在全英俱乐部的第六次。如果他能如愿,他将与博格并列在公开赛时代打入大满贯半决赛次数最多的球员的第11位。

  波斯皮西尔则表示:“这显然将是一场非常困难的比赛。他在这里的成绩有目共睹。不过我认为我的发球很好,打得也好,而且周二我休息了一天。我知道我有机会,而且我将竭尽全力。这就是我的计划。”

  28岁的穆雷将努力成为自佩里以来,首次能赢得超过一个温网冠军的英国人。佩里曾经在1934-1936年在这里连下三元。毫无疑问,穆雷将在中央球场得到东道主球迷们的大力支持。不过波斯皮西尔也对在中央球场比赛不感到陌生。

  “我有在中央场比赛的经历。”去年在中央球场搭档美国人索克斩获双打冠军的波斯皮西尔说道,“我迫不及待再次走进那里。我知道这将是很艰巨的任务,要在他的主场击败他。”

  波斯皮西尔通过三场五盘大战挺进八强,这也是他在大满贯的最好战绩。他尝试成为继鲍威尔(1908年温网)和拉奥尼奇(2014年温网)之后,历史上第三位闯入大满贯四强的加拿大选手。

  穆雷和波斯皮西尔的比赛将于当地时间周三下午1点在中央球场揭开序幕。

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖