人民网>>福建频道>>全民健身>>首屏>>头条

温网男单1/4决赛前瞻:费德勒、穆雷领衔下半区

2015年07月08日10:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
北京时间今天晚上,温网男单1/4决赛将开战,ATP中文官网对赛事进行了前瞻。七届温网冠军费德勒力图第十次在全英俱乐部打入四强,如果成功,也将是他的第37次大满贯四强。
原标题:温网男单1/4决赛前瞻:费德勒、穆雷领衔下半区

  资料图:费德勒。中新社发 毛建军 摄

  北京时间今天晚上,温网男单1/4决赛将开战,ATP中文官网对赛事进行了前瞻。

  [2]费德勒(瑞士)vs.[12]西蒙(法国)

  交战纪录:费德勒5-2领先

  这将是费德勒和西蒙之间的第八次交手,却是第一次在草地上。双方之间在大满贯比赛的两次碰面,都是要打到决胜盘,并且都是瑞士人取得胜利。

  西蒙表示:“我们从来没在草地上交手过。我想他现在的状态非常好。我将会平常心对待,打出我自草地赛季以来保持的水平就好。”

  “我不能对西蒙掉以轻心,他曾经给我制造过很大的麻烦。”费德勒则说道,“我们在澳网和法网打过,两次都要苦战到第五盘。”

  七届温网冠军费德勒力图第十次在全英俱乐部打入四强,如果成功,也将是他的第37次大满贯四强。在过去12次对战法国选手的大满贯赛事里,费德勒赢得了11次。他唯一一次的失利,是在2013年的法网负于特松加。

  33岁的瑞士人力争成为能在温网八次夺冠的第一人。去年,他打入了决赛,但经过五盘大战之后输给了德约科维奇,屈居亚军。

  世界排名第13位的西蒙,则希望能第一次打入大满贯赛事的半决赛。

  “我经常和罗杰打得很接近。”西蒙补充道,“他赢了我很多次,所以我准备好了这将是一场硬仗。”

  费德勒和西蒙之间的比赛将会安排在伦敦时间周三下午1点的1号场进行。

下一页
(责编:陈楚楚、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖