人民网>>福建频道>>文娱>>体育

连媒曝恒大签阿尔滨90后门神 曾入选国青国少

2015年07月10日10:48    来源:半岛晨报    手机看新闻
原标题:连媒曝恒大签阿尔滨90后门神 曾入选国青国少

  就在一方接手阿尔滨队前夕,阿尔滨俱乐部签下了最后一笔转会合同,门将刘伟国被转让给了恒大,目前,刘伟国尚留在队中训练,不过,相关转会手续已经在办理中。

  本赛季中,阿尔滨在门将位置上波动较大,先是张翀持续首发,后改成刘伟国。前不久,主力位置又回到张翀手中。俱乐部给出的解释是,两名门将能力相仿,各有特点,只用一个不用另一个,是一种损失。因此,在联赛中要采用轮换制。

  这样考虑固然有一定的道理,但门将位置毕竟比较特殊,轮换制的背后,更存在着续约等一系列问题。不过,刘伟国和张翀都具备较强的能力,都能胜任主力位置,这也是不争的事实。在将刘伟国转让给恒大后,张翀将彻底坐稳主力,实际上,在他一度谋求转会之前,教练组也更倾向于用他。

  降级至今,阿尔滨先后转出于大宝、张佳祺、晋鹏翔、吕鹏、赵宏略、杨博宇、岳鑫等一大批主力或主力替补,再加上去年年中转会的于汉超、李学鹏,一度被下放到预备队、现已获得自由身的周通,及自主离队的张振强,几乎可以组成一套阵容。现在,刘伟国也要走了,球队又被进一步削弱。

  半岛晨报、海力网记者隋海涛

(责编:姚璐莹、施云娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖