人民网>>福建频道

小德重演温网夺冠吃草一幕 获个人第9座大满贯

2015年07月14日15:09    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:小德重演温网夺冠吃草一幕 获个人第9座大满贯

在温布尔登收官之战中,3:1卫冕冠军德约科维奇连续两年在决赛中击败费德勒夺冠。这是小德职业生涯的第三座温网冠军、第九座大满贯冠军,温网决赛的胜利也让塞尔维亚人职业生涯大满贯胜场数达到了200场,现役球员中仅次于费德勒一人。小德用四盘的激战完美诠释世界第一的内涵。

夺冠后,非常激动的德约科维奇再次上演了去年吃草的一幕,“我确定这是无麸质的,这不是经过加工的,是完全有机和全天然的,我可以吃的。当我还是孩子的时候,就梦想着拿下温网,所以我一直想在庆祝夺冠时这样做,我希望人们不会因此而感到困扰。”

有过失利也有过成功,小德在这些比赛中领悟到了很多,“我为我运动生涯到目前为止所取得的成功非常激动和自豪。还有许多大满贯决赛我觉得我可以拿下,但一切的发生都是有原因的。我会试着从各种经验中学到东西,特别是失败,我会继续努力前进的。”

记者 张璐璐

(责编:姚璐莹、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖