人民网>>福建频道>>文娱>>体育

孙杨返京备战游泳世锦赛 将参加自由泳四个项目

2015年07月14日15:23    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:孙杨返京备战游泳世锦赛 将参加自由泳四个项目

  喀山游泳世锦赛将在今年八月打响,而孙杨也在昨天结束了在澳洲的训练返回北京。接下来,他将和国家队的队友们会合,在北京进行最后的赛前训练和动员。

  尽管之前遭遇了一系列换教练风波,孙杨今年还是和往年一样在澳洲黄金海岸完成冬训,并且在四月份带着新教练布莱恩回国参加了全国游泳锦标赛。尽管中国游泳队参加喀山世锦赛的名单还没有最终公布,但孙杨参赛几乎是板上钉钉的事情。

  中国游泳队参加世锦赛的名单将在本周正式公布,而昨天游泳队某赞助商的官方微信却率先透露:本次喀山游泳世锦赛,中国队派出了52名队员参战,其中就包括大家都很期待的种子选手孙杨、宁泽涛、叶诗文以及陆滢、傅园慧。根据透露的赛程安排显示,孙杨将参加男子200米、400米、800米和1500米自由泳四个项目的比赛。目前孙杨的状态不错,在四月的全国游泳锦标赛上,他在这四个项目上都轻松摘得了金牌。

  两年前的巴塞罗那世锦赛,中国游泳队取得5金2银3铜的佳绩,孙杨一人独揽三金成为“最佳男运动员”。本次喀山世锦赛少了日本名将萩野公介、法国奥运冠军雅尼克等对手,孙杨仍有机会向多金王发起冲击。

(责编:姚璐莹、林洪熙)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖